+29 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости

Башкортостан может обеспечить молоком еще и другие регионы

Молоком Башкортостан обеспечен на 130 процентов, при этом молокоперерабатывающие производства в регионе загружены на 60 процентов, отметил заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на брифинге  на телеканале БСТ в рамках проекта #Объясняем_Башкортостан. То есть республика может обеспечить молоком и молочной продукцией и другие регионы страны. #ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Башкортостан может обеспечить молоком еще и другие регионы
Башкортостан может обеспечить молоком еще и другие регионы

 -У нас около миллиона голов крупного рогатого скота, мы производим более 1,6 млн тонн молока, в том числе 850 тысяч тонн - товарного, которое поставляется на молочные заводы, - сказал Ильшат Фазрахманов. –  И пока ажиотажного спроса на молоко у нас в регионе нет, хотя оно у нас натуральное и полезное, наше, башкирское. Кроме молока это относится и к другой  молочной продукции – это  масло, сыр, йогурты, кефир.

Исполнительный директор «Уфагормолзавода» Сергей Штукаторов в прямом эфире программы отметил, что ситуация в экономике страны на производство в их предприятии не повлияет.

- Наше главного сырье – молоко, в Башкортостане его производство только растет, поэтому проблем не предвидится. Единственное, что может видоизменится – это упаковка. – сказал он.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: