+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Z
12 Мая , 18:33

В Башкирии журналисты помогают участникам СВО

Представители региональных СМИ не только постоянно информируют население о героизме и мужестве наших воинов, выезжают в качестве военкоров «за ленточку» и лично воюют с врагом в зоне СВО с оружием в руках. Но и активно участвуют в оказании помощи участникам военной спецоперации: плетут маскировочные сети, собирают гуманитарную помощь, сообщает на своей странице в соцсетях директор Республиканского информационного центра Айнур Давлетбаков.

В Башкирии журналисты помогают участникам СВО
В Башкирии журналисты помогают участникам СВО

«По-другому и быть не может, поскольку все понимают, что без крепкого и надежного тыла фронту не обойтись. Например, коллектив редакции республиканской молодежной газеты «Йэшлек» организовал сбор средств, чтобы купить  внедорожник для наших воинов, находящихся на передовой СВО. К акции присоединились и сотрудники Республиканского информационного центра — филиала ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан», подписчики и читатели газеты «Йәшлек», а также спонсоры. За короткое время мы собрали нужную сумму, и организаторы акции приобрели автомашину «УАЗ».

Вчера, 11 мая, перед зданием Дома печати состоялись «проводы» внедорожника на передовую. Сотрудники РИЦ дополнительно укомплектовали журналистский подарок: приобрели бензогенератор, за что хочу выразить благодарность главредам журнала «Тамаша» Ильшату Зарипову и журнала «Хэнэк» Ильгизу Ишбулатову. Кроме того, были приобретены домкрат, компрессор, а волонтерский штаб «Za наших» микрорайона Шакша предоставил масксеть», – рассказал автор поста.

По словам Айнура Давлетбакова, за машиной в Уфу из зоны СВО специально приехал боец с позывным «Цыган». Он поблагодарил организаторов и участников акции. В том числе всех неравнодушных жителей республики и сослуживцев из Кушнаренковского района, которые оказали значительную финансовую помощь в сборе денежных средств. «Цыган» заверил, что они с боевыми товарищами обязательно вернутся на родину с победой. Дарители пожелали новому хозяину «УАЗа» вернуться живым и здоровым.

В свою очередь, коллектив газеты «Республика Башкортостан» передал своим друзьям из волонтерской группы «Мы за СВОих.Уфа» уже вторую маскировочную сеть, сплетенную непосредственно в редакции.
В конце апреля здесь был установлен специальный стол для плетения масксетей. Сегодня практически каждый сотрудник газеты овладел этим мастерством. Тот, у кого выдается свободная минутка, подходит и вплетает ленточку-другую в общий «узор». Вечером после работы здесь тоже не спешат расходиться. Ведь это занятие – по-настоящему нужное дело, результат которого может спасти нашим ребятам жизнь.
«В ближайшие дни готовые сети отправятся на передовую, а мы сразу беремся за плетение следующих. Сбор гуманитарной помощи для бойцов тоже продолжаем», – рассказала главный редактор газеты «РБ» Гюзель Набиева.

Фото со страницы vk.com А. Давлетбакова и со страницы телеграм-канала издания «Республика Башкортостан».

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: