+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Z
17 Мая , 16:05

За веру, за правду, за Родину

В светлый день Радоницы – дня поминовения усопших, нефтекамцы простились со своим земляком Андреем Андреевичем Тимиршиным, погибшим при исполнении служебного долга на территории проведения специальной военной операции.

Нефтекамцы простились со своим земляком Андреем Тимиршиным. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Нефтекамцы простились со своим земляком Андреем Тимиршиным. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Андрей решил добровольно встать на защиту интересов нашей Родины, осенью 2022 года он явился в военный комиссариат, изъявив желание призваться в рамках частичной мобилизации, и 29 сентября 2022 года убыл в зону проведения специальной военной операции. В ходе спецоперации он проявил себя смелым, решительным воином, завоевал уважение однополчан и командования. Но, к сожалению, 26 апреля 2024 года героически погиб.

Андрея в городе знали многие. Он родился и вырос в Нефтекамске. Учился в школах №6 и №16, затем в профессиональном лицее №59 получил специальность «Оператор нефтяных и газовых скважин». После окончания лицея отслужил в армии. Далее обучался в Удмуртском государственном университете по специальности «Нефтегазовое дело». Трудовую карьеру начал на предприятии ПАО «Нефаз» контролёром контрольно-пропускного пункта. С 2012 по 2022 год работал на различных предприятиях. За время работы зарекомендовал себя как исполнительный, ответственный работник. Пользовался уважением со стороны коллег.

Андрей был очень ответственным человеком, отзывчивым, всегда был готов прийти на помощь ближнему. Возможно, эти личностные качества не позволили ему прятаться за спины мирных жителей, за спины боевых товарищей.

К великому несчастью, жизнь Андрея оборвалась в самом расцвете сил, ему было 33 года. У Андрея остались две дочки, которых ещё нужно поставить на ноги.

В церемонии прощания приняли участие советник Главы Республики Башкортостан, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров и первый заместитель главы администрации г.Нефтекамска Ильфат Минязев. Они выразили соболезнования семье погибшего и пообещали поддержку республики и города.

- К сожалению, победа над фашизмом даётся нам очень высокой ценой… - дрогнувшим голосом произнёс Рустем Маратович. - Уважаемые Светлана Сафиулловна и Андрей Тимофеевич, уважаемая Разина Тургумбековна, ваша семья понесла тяжёлую утрату, вся республика скорбит вместе с вами, сил и терпения вам в этот скорбный час. Наш долг беречь светлый образ Андрея, хранить память о нём. 

Слёзы текли по лицам всех присутствующих. Горько и обидно провожать в последний путь молодых, сильных, здоровых ребят.

- Нефтекамцы во все времена были самыми стойкими, бесстрашными и решительными, они отвечали на все вызовы истории и отлично показывали себя в вооружённых конфликтах, - отметил Ильфат Зульфатович. - Сегодня наши бойцы – участники специальной военной операции – герои нового времени. Благодаря им мы можем чувствовать себя в безопасности, гордимся поступками настоящих мужчин, ведь стоять на страже мира и независимости своей страны непросто и опасно. Андрей Тимиршин с гордо поднятой головой прошёл эти тяжёлые этапы плечом к плечу со своими земляками и братьями по оружию.

- Да, Андрей был истинным героем, он смело ступал по опасным тропам, был готов противостоять любому вызову, чтобы защитить нашу Родину и наши ценности, - подтвердил сослуживец и командир Андрея, приехавший проститься с ним и поклониться его родителям. - Его мужество и преданность не только военному делу, но и собратьям по оружию всегда будут вдохновлять нас. Мы несём скорбь, но также должны помнить, что мы продолжаем жить, благодаря таким отважным людям, как Андрей. Пусть его жертва напоминает нам о важности борьбы за справедливость и мир, заставляет нас быть лучше и сильнее. Мы отомстим за тебя, Андрей. Победа будет за нами!

Приказом командира части за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, младший сержант Тимиршин Андрей Андреевич представлен к государственной награде – ордену Мужества посмертно. Семье был передан государственный флаг как символ Российской Федерации на вечное хранение. Покойся с миром, герой.

Вся городская общественность собралась почтить память героя. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Вся городская общественность собралась почтить память героя. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас: