+14 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Z
2 Июля , 15:35

Наследники участников СВО освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию недвижимости в Росреестре

Управление Росреестра по Республике Башкортостан сообщает, что законодатель расширил льготы для наследников погибших участников специальной военной операции.

Наследники участников СВО освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию недвижимости          в Росреестре
Наследники участников СВО освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию недвижимости в Росреестре

Поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации вступили в силу в апреле 2024 года. В соответствии с ними указанные лица освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию права собственности в Росреестре. Данная мера направлена на оказание дополнительной поддержки семьям погибших военнослужащих и защиту их имущественных прав.

- Эта мера призвана максимально облегчить процедуры оформления наследственных прав и снизить финансовую нагрузку на семьи героев, отдавших жизнь за Родину, - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

Согласно новым правилам, освобождение от уплаты госпошлины распространяется на регистрацию права собственности на жилые дома, квартиры, земельные участки и другую недвижимость, перешедшую по наследству к родственникам погибших участников СВО.

Напомним, что ранее Государственная Дума РФ приняла закон, освобождающий родственников военнослужащих, погибших в ходе СВО, от уплаты государственной пошлины за оформление наследства и выдачу свидетельства о праве на наследство. Теперь для них также отменена обязанность по уплате госпошлины за госрегистрацию права собственности органами Росреестра. Ранее, в зависимости от вида объекта, размер госпошлины доходил до 2000 рублей.

Автор:Н.Шагиева, помощник руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан.
Читайте нас: