+10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Победа. Акции
7 Мая 2020, 13:49

75 книг о войне

Редакция газеты «Красное знамя» совместно с Централизованной библиотечной системой в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжает рубрику, в которой будут анонсироваться книги о войне из фондов городской библиотеки.Тема войны была и остается одной из ведущих в художественной литературе. Чем дальше уходят от нас те трагические события, тем ценнее становятся художественные произведения - свидетельства страниц нашей истории.

Редакция газеты «Красное знамя» совместно с Централизованной библиотечной системой в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжает рубрику, в которой будут анонсироваться книги о войне из фондов городской библиотеки.

Тема войны была и остается одной из ведущих в художественной литературе. Чем дальше уходят от нас те трагические события, тем ценнее становятся художественные произведения - свидетельства страниц нашей истории.

«Прокляты и убиты» Виктор Астафьев

1942 год. В полк прибыли новобранцы: силач Коля Рындин, блатной Зеленцов, своевольный Лёха Булдаков, симулянт Петька.

Холод, голод, муштра и жестокость командира — вот что ждёт их. На их глазах офицер расстреливает ни в чём не повинных братьев Снигирёвых... Но на фронте толпа мальчишек постепенно превращается в солдатское братство, где все связаны, где каждый готов поделиться с соседом последней краюхой, последним патроном. Какая же судьба их ждёт?

«Судьба человека» Михаил Шолохов

В жизнь Андрея Соколова, как и миллионов наших сограждан, ворвалась война. Она оторвала его от родного дома, от семьи, от всего, что было знакомым и родным. И обрушила то многое зло, которое мы победили ценой громадных жертв и личных утрат, трагических потрясений и лишений.

Вернувшись с войны победителем, Андрей Соколов потерял всё: семью, любовь, счастье. Оставшись один на белом свете, он всю сохранившуюся в сердце теплоту отдал сиротке Ванюше, заменив ему отца.

«Мальчики с бантиками» Валентин Пикуль

Действие сюжета книги основано на реальных исторических событиях и фактах. Во многом именно благодаря этому произведению удалось сохранить память о легендарной школе юнг ВМФ, сведения о которой после войны оказались почти полностью утраченными. Действия, о которых рассказывает повесть, разворачиваются вокруг строительства и организации школы юнг на Соловецких островах. Открытие этого учебного заведения, расположенного на островном архипелаге в Белом море, было направлено на подготовку кадров, столь необходимых Советскому военно-морскому флоту.

Эти книги можно взять в библиотеках Централизованной библиотечной системы г. Нефтекамска.

Читайте нас в