-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Акция
16 Марта 2020, 17:18

Обещанного пришлось ждать недолго

В начале февраля прошёл беспрецедентный для нашего города благотворительный «Забег на 100 км», инициированный легкоатлетом Тимуром Исламовым.

Таким необычным образом – посредством преодоления на Тропе здоровья сверхмарафонских 100 километров – молодой человек решил привлечь внимание общественности к проблеме детей, проживающих в детских домах.
- Я бегу в поддержку детей-сирот. Всё собранное будет направлено нуждающимся детям, надеюсь, что все мы подарим им частичку нашей души, нашего сердца. Хочется верить, что это благое дело послужит примером, и проведение подобных мероприятий станет доброй традицией, - сказал Тимур Исламов перед стартом.
Об акции узнали порядка четырёх тысяч нефтекамцев, в течение дня (к слову, длился марафон добра 10 часов!), собраны игрушки, канцтовары, книжки, одежда и прочее.
4 февраля Тимур и его команда во главе с депутатом Государственного Собрания - Курултая РБ Александром Николаевичем Алексеевым передали ребятишкам из социального приюта д. Верхнекарышево Балтачевского района огромное количество игрушек, канцтоваров и вещей, собранных во время акции. Дополнительно были привезены продукты и сладкие угощения.
Ребята и сотрудники были немало удивлены, но несказанно рады приезду Тимура и его сплочённой команды с увесистыми подарками. Ребятишки озорные и, бесспорно, одарённые, немудрено, что они являются желанными гостями на районных мероприятиях. Чувствуется, здесь для полноценного развития воспитанников стараются создать все условия.
С работой социального приюта гостей ознакомила заведующая отделением Лэйсэн Флюровна Бадреева, которая провела экскурсию по учреждению.
- Поддержка социальных приютов - одна из основных в нашей работе. В ходе визита выявлен ряд проблем, которые мы обязательно решим в ближайшее время своими силами, а также обратимся в надлежащие органы. Подобные мероприятия будут проводиться и впредь. Ведь каждый ребёнок нуждается в поддержке и защите, а в особенности дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, - сказал депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Александр Николаевич Алексеев, оказавший спонсорскую помощь.
По словам сотрудников, приют, открывшийся в 2003 году, стал для воспитанников пусть и временным, но родным домом, поэтому они искренне желают создать комфортную среду для детей, не избалованных родительской заботой и вниманием. Обитатели приюта посетовали на то, что в игровой комнате и спальнях недостаточно света, а ещё было бы неплохо оснастить медпункт при приюте медицинскими кушетками, ведь для некоторых воспитанников – это основа реабилитации.
Александр Николаевич пообещал оказать содействие в решении насущных вопросов.
Обещанного пришлось ждать недолго. Уже 26 февраля, в масленичную неделю, А.Н.Алексеев вновь посетил приют и, конечно, не с пустыми руками. В здании теперь установлено современное освещение, заменившее потускневшие старые лампы, отчего малышня пришла в восторг. В медпункте прочно обосновались три кушетки. Слова признательности, сияющие улыбки и неподдельный смех ребят – это ли не свершившееся добро и созидание?!
Когда все организационные моменты были решены, дети и воспитатели пили чай с гостинцами – вкусными блинчиками, преподнесёнными ИП Сабанаев.
- Разумеется, мы не оставим воспитанников приюта и в дальнейшем. Поддержка детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, продолжится с привлечением районных депутатов и других спонсоров, - подчеркнул депутат Госсобрания РБ.
Читайте нас в