+12 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Акция
31 Августа 2020, 14:23

Фотоконкурс «Осень – чудная пора, на дары она щедра»!

Мы объявляем новый фотоконкурс, в котором предлагаем поделиться вашими огородными успехами и похвастаться выращенным урожаем. На дворе стоят последние дни уходящего лета и совсем скоро наступит осень - время сбора щедрого урожая.

Так приятно собирать выращенные своими руками дары природы, ведь это урожай, который посадили весной, и всё лето за ним ухаживали.
Присылайте ваши фотографии чудо-урожая. Может, у кого-то выросли овощи или фрукты причудливой формы, у кого-то - настоящие гиганты.
Но это ещё не всё. Мы решили совместить приятное с полезным. Поэтому к фотографии овоща или фрукта необходимо также приложить свой любимый рецепт приготовления блюда из них, будь то горячие блюда, салаты или заготовки на зиму.
К конкурсу принимается одна фотография и один рецепт. Кроме этого, необходимо указать свои имя и фамилию, контактный телефон (для редакции).
Конкурсные работы отправлять на почту [email protected] до 30 сентября.
Фото будут размещены на сайте газеты. Там же будет проходить голосование с 1 по 15 октября за понравившиеся фото и рецепты. Лучшие конкурсные работы вместе с рецептами будут опубликованы в газете «Красное знамя».
Победителей конкурса определит независимое жюри, а приз зрительских симпатий получит тот, кто наберет наибольшее количество голосов на сайте.
Пастила из слив
Сливы - 1 кг, сахар - 100 г.
Сливы промыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник и накрыть крышкой. Варить около 15 минут, пока все сливы не размягчатся и не пустят сок. Если сливы твёрдые, то можно влить в сотейник 2-3 ст. ложки воды. Измельчить сливовую массу погружным блендером до однородной массы.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Если слива кислая, то сахара можно положить побольше. Снова поставить на огонь и варить ещё 10 минут.
Противень застелить пергаментом и вылить туда сливовую массу. Разровнять лопаткой. Поставить противень в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить пастилу около пяти-шести часов с приоткрытой дверцей.
Правильно высушенная пастила слегка при нажатии пружинит, но остаётся слегка липкой.
Пастилу прямо с бумагой аккуратно нарезать на полоски. После чего бумагу можно будет легко снять, поддев за края. Скатать каждый кусочек рулетиком.
Хранить пастилу в герметично закрытой банке в тёмном сухом месте.
Лолита ВОРОНОВА.

Яблочный пирог с орехами
2-3 яблока очистим от кожуры, нарежем кубиками. Лучше брать кисло-сладкий сорт. В чистом виде должно быть яблок примерно 300 грамм. Кладём в миску, добавляем сок половины лимона и перемешиваем. Добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник, чтобы яблоки дали сок.
150 грамм грецких орехов кладём в мешочек и раздавим при помощи скалки. В глубокую миску просеиваем 200 муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, орехи и перемешиваем.
3 яйца разделим на белок и желток, желтки добавим к яблокам и перемешаем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов, перемешиваем.
К белкам добавляем немного соли (1/4 ч.л.) и взбиваем до стойких пиков. Теперь взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 приёма.
Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто в форму, разравниваем, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Дадим пирогу полностью остыть, украшаем по желанию.
Пирог получается очень вкусным. Мягкий и рассыпчатый внутри и с хрустящей корочкой снаружи он вам обязательно понравится! Попробуйте испечь, не пожалеете!
Алсу Мухаметова.


Рецепт "Морковный торт"
БИСКВИТ
Яйца 200г
Сахар 250 г
Растительное масло 180 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 35 г
Цедра 1 апельсина
Морковь тертая 300 г
Грецкий орех 100 г
Мука 250 г
Корица 1,5 ч.л.
Разрыхлитель 9 г
Подготовим сухие ингредиенты. Просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром на средней скорости 15 минут. Добавляем цедру апельсина и тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать до однородной массы. Затем вливаем апельсиновый сок. К этой массе добавляем рубленные и поджаренные грецкие орехи, морковь. Перемешиваем силиконовой лопаткой. В конце вмешиваем муку с разрыхлителем и корицей к основной массе, делаем в три захода. Аккуратно замешиваем лопаткой, снизу вверх. Перекладываем тесто в подготовленные 3 формы диаметром 18 см. Выпекать при 180 С˚, примерно 40 минут. Режим конвекция.
КРЕМ
Сахарная пудра 250 г
Сливочное масло 82,5-250 г
Творожный сыр700 г
Экстракт ванили 5 г
В холодный творожный сыр, добавляем сл. масло комнатной температуры, сахарную пудру и экстракт ванили. Все ингредиенты взбиваем на средней скорости 5-7 минут.

Лилия Шаймарданова


Превращение кабачка
Ну нравится мне этот овощ, что поделать! И неприхотлив в выращивании, и места занимает немного в нашем маленьком огороде (особенно, если посадить кустовой). Несколько лет подряд выращиваем два сорта: «Искандер» - светлый и «Изумруд» - тёмно-зелёный. И ни разу они нас не подводили. Урожая хватает на всё и всем. О полезностях кабачков, о том, что можно из них приготовить и какие сделать заготовки, можно говорить долго, это займёт целую газетную полосу. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашего любимого кабачкового варенья.
Очищенные от кожицы кабачки разрезать, вынуть серединку и порезать на небольшие кубики. Поместить в ёмкость для варки варенья и, засыпав сахаром, оставить на несколько часов. Обычно я делаю это вечером и оставляю до утра. Кабачки дают сок и почти растворяют сахар. Ставим на слабый огонь и, доведя до кипения, провариваем, постоянно помешивая 3-5 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем до полного остывания. И так три раза. На четвёртый раз добавляем измельчённый в миксере или пропущенный через мясорубку лимон, предварительно удалив из него косточки. Вместе с лимоном кипятим, опять же на медленном огне, 15-20 минут. Затем раскладываем в чистые сухие банки и закрываем полиэтиленовыми крышками. Хранить лучше в холодильнике. Но у нас оно не хранится - как-то быстро съедается.
На 1 кг очищенных кабачков берётся 1 кг сахара и 1 лимон.
Всё очень просто и вкусно! Желаю всем приятного чаепития!
Татьяна Манякина.

Кисло-сладкий соус из слив
2 кг слив
18 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха черного перца
1 ч.л. без верха красного перца
1 пачка карри (40гр.)
4-5 зубчика чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сливы вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку (по желанию можно протереть через сито).
2. Добавить сахар, соль, перец, карри. Все хорошо перемешать и варить 20 мин. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавляем чеснок и варим еще 10 мин.
4. Раскладываем в стерилизованные банки.

Людмила Смирнова


Кабачку всего лишь месяц, а меня он – больше весит, целый годик я расту, а его – не догоню.
Рецепт «Фаршированные кабачковые колечки»
Для приготовления потребуется:
-кабачок, диаметром 10-12 см
-фарш мясной (говядина+ свинина)
- помидоры свежие - диаметром 7-8 см
- лук репчатый.
Кабачок режем на кольца, толщиной 5 - 7 см, очищаем от кожуры и семян. Слегка подсаливаем со всех сторон.
Нарезаем помидоры и лук - колечками.
Разогреваем противень, смазываем растительным маслом и укладываем на него плотно кольца кабачков. Внутрь каждого колечка кабачка помещаем готовый фарш, сверху укладываем колечко лука и затем помидора, подсаливаем. И так проделываем с каждым колечком кабачка. Ставим в прогретую духовку, запекаем при температуре 180- 200 градусов, минут 30-40. Готовые кабачки с фаршем снимаем с противня лопаткой, выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Марина Волкова


Мы собрали 120 литров шампиньонов!
Пицца с шампиньонами.
Поджарить лук, добавить нарезанные шампиньоны и тушить до готовности. Раскатать тонко тесто, смазать кетчупом и разложить мелко нарезанную копчёную колбасу, сверху жаренные шампиньоны и измельченные маринованные огурчики .В пачке майонеза срезать маленький уголок и полить пиццу, сверху посыпать натёртым сыром. Выпекать 10-15 минут, посыпать свежей зеленью.
Тамара Клинина


Желе на зиму из винограда
Желе сделать можно из следующих компонентов:
1 кг гроздьев;
400 мл воды;
750 г сахара.
Технология готовки:
Промытые, обсушенные ягоды заливают водой, кипятят, проваривают 15-20 минут. После размягчения плодов сок фильтруют через марлю, отжимают, гущу несколько раз отжимают, фильтруют, смешивают с соком.
Жидкость проваривают, сок должен увариться, уменьшиться в размере в 2 раза.
Постепенно в массу вводят сахар, уваривают до загустения.
Поляков Данил

Тыквенный суп-пюре
Рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы
- 200 гр лука
- 150 гр моркови
- 300 мл сливок 10-20%
- соль
- перец
- сухарики
- зелень
Тыкву режем кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, варим минут 15-20. Лук мелко режем, морковку - через терку, обжариваем на сковороде в масле.
Когда тыква сварится, сливаем лишнюю жидкость из кастрюли, добавляем обжаренную морковь с луком, и медленно вливаем сливки. Измельчаем блендером до состояния пюре. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
Подаем с сухариками и зеленью.

Лиана Искакова


Вообще-то лучше всего у нас растут арбузы, не зря ж друзья называют меня знатным бахчеводом. Но из арбуза мы ничего не готовим, "разрезать и съесть" на рецепт не тянет. Поэтому - чеснок.
Мы уже давно, с тех пор как научились, делаем майонез сами - поскольку никто из изготовителей не знает, какой майонез нам нравится, и в магазинах такого не встретишь. Поскольку я не знаю, какой майонез нравится вам, рецепт приблизительный, при желании его можно скорректировать в любую сторону.
Смешать 1 чайную ложку порошка горчицы с 1/2 чайной ложки соли.
Разбить в другую посудину яйцо. Взбить миксером или блендером (в старинных рецептах упоминалась вилка, но это утомительно). Продолжая взбивать, постепенно всыпать смесь горчицы с солью. Когда она перемешается с яйцом, потихоньку лить подсолнечное масло. Смесь начинает густеть. Чем больше масла (в пределах 150-300 миллилитров), тем гуще майонез. Покончив с маслом, влить в смесь столовую ложку шестипроцентного уксуса, ещё раз перемешать и убрать в холодильник, чтобы майонез настоялся. Можно на десять часов, можно на час (если очень кушать хочется). Вместо уксуса годится и другая кислота: лимонный или красносмородиновый сок и даже огуречный рассол. Кому-то нравится майонез на оливковом масле. Мне - нет, но на вкус и цвет, как известно... Можно к горчице добавить чуть-чуть красного перца, можно мелко порубленного укропа, можно всё.
При чём тут чеснок?- спросите вы. А иногда мы сыплем его вместо горчицы.Сушёный чеснок хорошо хранится в баночках, а непосредственно перед употреблением я растираю его в порошок. Такого майонеза ни в одном магазине не купишь.

Александр Хохряков


Морковный кекс
Нам понадобится:
Морковь тертая - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.л
Мука - 1 стакан
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 10 гр
Приготовление
1)взбить масло с сахаром и яйцами
2)просейте муку и разрыхлитель
3)соединить масляную смесь и муку
4)морковь натрите на терке,добавьте в тесто и перемешайте
5)выложите тесто в форму,выпекайте при t-180', 45 минут
6)выньте готовый кекс ,остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Аглямова Ирина
Читайте нас: