+13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Акция
9 Ноября 2020, 14:06

С заботой о врачах

Режим повышенной готовности, вызванный пандемией коронавируса, заставил всех сконцентрировать силы на борьбу с инфекцией. Особенно в сложных условиях оказались работники здравоохранения, которым приходится прилагать огромные усилия для спасения жизней и здоровья наших сограждан.

В связи с этим региональное отделение «Единой России» запустило республиканскую акцию «С заботой о врачах». Около 3800 продуктовых наборов будут доставлены медработникам 29 больниц республики, которые лечат пациентов с COVID-19. Данная акция стартовала в конце октября, а на этой неделе дошла и до нашего города.
В минувший вторник, 3 ноября, представители местного отделения партии «Единая Россия» предоставили продуктовые наборы и хозяйственные товары пациентам и врачам ковид-госпиталя Нефтекамска.
- В это нелёгкое время в ковид-госпиталь на суточную вахту заступают более 40 человек. Данная акция - не столько материальная, сколько моральная поддержка наших врачей, благодарность за их труд. На этой неделе мы предоставим такую же помощь психоневрологическому интернату нашего города, поскольку и там сейчас складывается непростая ситуация, - прокомментировала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г. Нефтекамска Элина Бадретдинова.
Бутилированная вода, скотч, туалетная бумага и другие предметы первой необходимости – то, в чём так нуждается каждая больница, а в условиях коронавируса, когда следует избегать лишних контактов, особенно. Поэтому работники ковид-госпиталя, который разместился в инфекционном отделении городской больницы г. Нефтекамска, приняли такие меры поддержки с благодарностью.
- Большое спасибо партии «Единая Россия» за оказанную помощь, мы действительно в ней нуждаемся. Для нас это приятная неожиданность. После отработанной смены организму необходимо восстанавливать водный баланс, поэтому воды много не бывает, - отметила заведующая инфекционным отделением, начальник Нефтекамского госпиталя по лечению пациентов с covid-19 Светлана Шавалеева.
С 1 ноября вахта медперсонала нефтекамского ковид-госпиталя проходит сутки через сутки, сама смена в «красной зоне» длится шесть часов. Хочется верить, что проявленные внимание и забота послужат моральной поддержкой для тех, кто рискуя жизнью, борется с неизвестной инфекцией, стоит на передовой в борьбе с COVID-19.
Фото Р.Никонова.
Читайте нас: