+2 °С
Дождь
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Акция
12 Ноября , 15:35

В Башкирии среди вакцинированных разыграют iPhone 13 и 100 000 рублей. Как их получить?

Крупные торговые центры столицы Башкирии объявили о начале невиданной по своей щедрости акции «Мы вместе», во время которой просто так раздадут сотни классных призов, в том числе недавно появившиеся в продаже телефоны iPhone 13. Рассказываем подробности.

В Башкирии среди вакцинированных разыграют iPhone 13 и 100 000 рублей. Как их получить?

Это только для уфимцев?

Нет, принять участие могут абсолютно все жители республики, которые сделали прививку от коронавируса, получили QR-код или код переболевшего, а также имеют право посещать торговые центры. Если вы выиграете крупный приз (а, конечно, вы выиграете, кто же еще), нужно будет показать башкирскую прописку, справку о временной регистрации или договор аренды жилья.

Как принять участие?

Зарегистрироваться очень просто.

- Заходите на сайт www.ВместеУфа.рф и нажимаете «Принять участие». Мы рекомендуем распечатать QR-код или открыть его на компьютере, а зарегистрироваться через телефон. Мы проверили: так удобнее всего, ведь придется сканировать код, с компьютера это неудобно. 

- Нажимаете кнопку «Регистрация» и вводите номер мобильного телефона. Это должен быть действующий номер — на него придет пароль и будут звонить, если вы станете победителем.

- Сканируете ваш QR-код. Важный момент — код привязывается только на один номер телефона. Зарегистрировать на него всю семью и друга не получится.

- Нажимаете ОК и садитесь ждать смс-сообщение, в котором вам придет пароль и уникальный код. Пароль нужен для входа на сайт. Логином будет ваш номер телефона. Уникальный код нужно будет предъявить на месте получения акции, чтобы получить приз или скидку.

- Все, вы участник акции! Удачи. Акция будет проходить до 31 декабря.

- Также зарегистрироваться можно в пунктах вакцинации, которые открываются во всех торговых центрах Уфы.

Чтобы выиграть ценный приз нужно что-нибудь покупать?

Нет, ничего покупать не нужно, вы можете загрузить свой код и спокойно ждать розыгрыша. Сам факт регистрации уже делает вас участником. Но дополнительно к розыгрышу призов магазины-участники делают очень хорошие скидки и подарки. У кого-то 10% на все, у кого-то 30%, третьи просто дарят зарегистрированным участникам подарки и украшения.

Посмотреть список товаров и услуг, на которые делается большая скидка, можно на сайте в разделе «Каталог товаров и услуг» или на информационной стойке торговых центров.

Что там с подарками?

Всего за время акции среди участников разыграют:

- три подарочные карты номиналом 100 тысяч рублей,

- пять телефонов iPhone 13,

- 500 сертификатов и пригласительные билеты на посещение аквапарков, кинотеатров, ресторанов при торговых центрах.

Розыгрыш будет проходить онлайн на сайте www.ВместеУфа.рф, методом случайного выбора номеров мобильных телефонов покупателей, указанных при регистрации. Информация о победителях также появится на сайте (последние четыре цифры мобильного телефона). Если ваш номер стал победителем розыгрыша, то с вами свяжутся и объяснят, где и как забрать свой подарок. Подробнее обо всем вам расскажут по телефону +7 927 962-27-60, звонить можно в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

В розыгрыше сертификатов можно участвовать и выигрывать неограниченное количество раз, а вот выиграть айфон или карту на 100 тысяч рублей получится только единожды. 

Что делать, если указал неправильный телефон или ошибся номером?

Как можно быстрее позвоните в техническую поддержку по телефону +7 927 962-27-60 или отправьте письмо на почту vmesteufa@wptt.ru. Сообщите организаторам о своей ошибке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Врачи научились выявлять фальшивую вакцинацию

В разработавшем «Спутник V» центре им. Гамалеи рассказали, что создали тест, который максимально точно помогает выявлять подлинность вакцинации от коронавируса. Тест реагирует на аденовирус, который в естественной среде встречается у человека крайне редко, но используется в вакцине. Поэтому если человек попал в реанимацию и говорит, что вакцинирован, но у него при этом нет антител к указанному аденовирусу, то, скорее всего, у него поддельный сертификат.

Как пишут федеральные СМИ, в следующем году, вероятно, пройдет массовое тестирование, чтобы проверить, действительно ли люди вакцинировались. В первую очередь оно коснется чиновников, сотрудников государственных и муниципальных учреждений и госкомпаний.

Подделавшие тест о вакцинации будут привлекаться к уголовной ответственности по статьям 327 УК РФ («Подделка документов») и 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Это грозит наказанием до пяти лет лишения свободы.

Как стало известно на днях, Росздравнадзор получил предписание сообщать в следственный комитет и прокуратуру сведения о гражданах, которые участвуют в антипрививочной кампании, при этом особое внимание рекомендовано уделить врачам-антипрививочникам. Об этом пишет «Медвестник» со ссылкой на письмо Росздравнадзора. На них планируется заводить дела по статье 207.1 и 207.2 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», в том числе повлекшее тяжкие последствия. Максимальное наказание по ней — до пяти лет лишения свободы.

Автор:Материалы подготовлены редакцией ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан». Предложения по публикациям направляйте на axmetshina.v@rbsmi.ru, тел.: (347)272-92-61.