+14 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Акция
19 Февраля , 11:59

Доброе дело – книгодарение

Нефтекамцы принимают активное участие в благотворительной акции по сбору художественных книг, иллюстрированных журналов, энциклопедий и настольных игр, объявленной редакцией газеты «Красное знамя».

Руслан Никонов, "КЗ".
Фото:Руслан Никонов, "КЗ".

Два десятка человек принесли книги и журналы в редакцию, в основном это пенсионеры, которые знают цену книгам и считают, что они не должны пылиться на полках, их нужно читать.

Одной из участниц акции стала Галина Ивановна Цыганова, которая передала в дар 56 книг. Классика – собрания сочинений Чернышевского, Гоголя, Горького, Шишковского и других авторов. В своё время они с мужем выписывали книги, которые невозможно было достать в магазинах. Хотелось ей передать их нашим бойцам, но когда им читать…

За беседой Галина Ивановна немного рассказала о себе:

- Я местная, берёзовская, а муж приехал сюда, на месторождение, после армии, шёл 1960-й год. Здесь мы и познакомились, вместе работали в УТТ-2, я 47 лет проработала бухгалтером, он 43 года – водителем. Душа в душу прожили 63 года. Вырастили двух сыновей. Теперь у нас три внучки, два правнука и правнучка. А вот мужа, к сожалению, два года назад не стало…

Сыновья звонят каждый день, интересуются делами и здоровьем матери. «Дела всегда находятся», - смеётся Галина Ивановна. В свои 85 лет она делает зарядку, ухаживает за цветами, выходит на прогулку, смотрит передачи. Вот подходит время рассады – три огорода надо содержать, это вам не шутки!

Так мы и знакомимся с нашими книгодарителями – через книги. Кстати, совсем недавно, 14 февраля, отмечался Международный день книгодарения.

Напомним, что книги будут переданы в коррекционную школу-интернат и психоневрологические интернаты г.Нефтекамска и д.Раздолье.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас: