+5 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
АНОНСЫ
18 Апреля 2019, 17:19

«Аленький цветочек» на нефтекамской сцене

21 апреля в Городском центре культуры состоится спектакль Башкирского государственного театра оперы и балета «Аленький цветочек».

Балет «Аленький цветочек» был создан специально для Башкирского государственного театра оперы и балета. Автором музыки является московский композитор Владимир Купцов, который в соавторстве с художественным руководителем «Кремлёвского балета» Андреем Петровым также принимал участие в создании либретто.
Светлая история любви доброй и искренней красавицы и заколдованного принца, живущего в образе безобразного чудовища, но имеющего чуткое сердце, получила лирическое отражение в произведении великого русского писателя Сергея Аксакова. Примечательно, что его детство прошло в Уфе, и связь с городом, несомненно, нашла художественное претворение в его произведениях.
В хореографии балета танец представлен в стилевом многообразии, с его помощью воссоздаются разные временные пространства. В балете мы увидим мир русского народа, его жизнь и обычаи. Другие картины нам откроют фантастическое, полное тайн и загадок царство аленького цветка, который стремится принести на землю радость и свет. Танцы уведут зрителя и в тёмный мир, который живёт желанием разрушить и погубить жизнь – это лес злой, бессердечной колдуньи.
Костюмы, декорации балета отличаются красочной привлекательностью, покоряют роскошью колорита и магически притягивают зрителя к происходящим событиям на сцене. Этот яркий визуальный ряд был разработан талантливыми мастерами, давними творческими союзниками Андрея Попова – заслуженным деятелем искусств РФ Григорием Беловым и Ольгой Полянской (г. Москва). Пленительная музыка балета раскрывает богатство волшебного мира и поэтически рассказывает о благородных душевных порывах.
Аксаковских героев «Аленького цветочка» мы встречаем повсюду. Они всегда будут учить нас не забывать о простых истинах, о том, что душа каждого из нас – это своеобразный аленький цветочек, который способен своей внутренней красотой изменить даже зло и несправедливость, озарить весь мир лучезарным светом.
Читайте нас: