-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
АНОНСЫ
10 Июля 2019, 16:22

19 июля начнется подбор кандидатов в состав региональной Общественной наблюдательной комиссии

19 июля начинается процедура выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан. Приглашаются кандидаты, изъявившие желание осуществлять общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания подавать документы в адрес Общественной палаты России.

Предлагаем ознакомиться с уведомлением секретаря Общественной палаты России о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав ОНК.

«Уведомление секретаря Общественной палаты Российской Федерации о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии.
Сообщаю, что в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 19 июля 2019 г. начинается процедура выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан.
Предлагаю общероссийским, межрегиональным, региональным общественным объединениям принять участие в процедуре выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан и в течение 60 дней направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации В.А. Фадеева соответствующее заявление и документы, предусмотренные названным Федеральным законом.
Информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и Рекомендации по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации https://www.oprf.ru/
Справки по телефону: 8 (495) 221-83-63, доб. 8029.
Секретарь Общественной палаты Российской Федерации В.А. Фадеев».

Масштабная процедура формирования составов общественных наблюдательных комиссий (ОНК) состоится в 46 субъектах Российской Федерации.
ОНК уже более 11 лет осуществляют общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. В настоящее время ОНК функционируют в 83 субъектах Российской Федерации. Общая численность их членов — 1088 человек.
В связи с поправками, внесенными в Федеральный закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», изменен перечень документов, которые необходимо прикладывать к заявлению о выдвижении кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии (см. ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 10.06.2008 г. № 76-ФЗ).
С информацией о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации, образцами заполнения документов, а также с рекомендациями по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Российской Федерации в подразделе «Документы» раздела «Права заключенных».
Также необходимо помнить, что, согласно закону, один и тот же человек не может быть назначен членом общественной наблюдательной комиссии одного субъекта Российской Федерации более трех раз подряд.
Читайте нас в