-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
АНОНСЫ
27 Мая 2020, 17:35

В турпоход – на велосипеде

В первый день лета, 1 июня, в Башкортостане стартуют два крупных туристических проекта: «Велотропа Европа-Азия» и «Уральский Барс».

Реализуются они при поддержке Башкирского отделения Русского географического общества.
Участники проектов смогут посетить красивейшие вершины: Большой Иремель, Кушай, Ялангас и другие, проехать на велосипеде по аксаковским местам, пересечь границу Европы и Азии. Организаторы проектов расскажут об описании маршрута и его прохождении, достопримечательностях, стоянках, ближайших населенных пунктах, точках заброски и выброски. Маршруты рассчитаны как на опытных путешественников, так и на начинающих туристов.
В условиях ослабления режима самоизоляции это является хорошей возможностью путешествовать внутри страны и отдельного региона. Первый этап проекта «Семь Вершин» доступен даже детям (в сопровождении взрослых) и пожилым людям. Участки маршрута проекта «Велотропа Европа-Азия» также отличаются по сложности: западная часть маршрута - более ровная и простая, восточная - проходит по горам и изобилует подъемами и спусками.
Участие в проектах является бесплатным, а самые активные получат памятные знаки. Для этого необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте www.velo102.ru, где размещена более подробная информация о маршрутах, в том числе карты, gps-треки и прочая информация. Группы проектов: https://vk.com/cycletrailea и https://vk.com/uralskiybars. Информационный центр проекта - Посольство Уральских гор https://www.facebook.com/ural.embassy/.
Читайте нас в