Все новости
Антитеррор
26 Апреля , 09:47

Жителя Нефтекамска приговорили к 13 годам лишения свободы за подготовку к теракту

18 апреля 2022 г. в Центральном окружном военном суде провозглашен приговор в отношении жителя г. Нефтекамска Ш., признанного виновным в преступлениях по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: в приготовлении к преступлению, совершении взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население, содействии террористической деятельности, публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ, ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ, ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Жителя Нефтекамска приговорили к 13 годам лишения свободы за подготовку к теракту
Жителя Нефтекамска приговорили к 13 годам лишения свободы за подготовку к теракту

Как сообщает официальный сайт суда, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений Ш. назначено окончательное наказание путем частичного сложения назначенных наказаний виде лишения свободы на срок 13 (тринадцать) лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также с созданием учетных записей (аккаунтов) в социальных сетях, размещенных в электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе "Интернет", на срок 1 (один) год.

В силу ч. 2 ст. 58 УК РФ отбывание первых 4 (четырех) лет лишения свободы Ш. назначено в тюрьме, а оставшейся части наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Апелляционный военный суд в течение 10 суток.

Напомним, житель Нефтекамска Ш. в 2020 году планировал поджечь здание администрации Нефтекамска при помощи самодельного зажигательного устройства, но был задержан сотрудниками ФСБ.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас в