+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Антитеррор
13 Января 2023, 18:33

В Башкирии вынесли приговор террористу, совершившему поджог здания администрации города Нефтекамска

Сотрудники УФСБ России по Башкортостану выявили и задокументировали противоправные действия 33-летнего жителя Нефтекамска Эрнеста Ш. Он планировал совершить теракт на территории республики и пропагандировал идеологию запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство».

Нефтекамское отделение Управления ФСБ России по РБ
Фото:Нефтекамское отделение Управления ФСБ России по РБ

Как сообщили нашему изданию в Нефтекамском отделении Управления ФСБ России по РБ, было установлено, что мужчина, придерживающийся оппозиционных взглядов, совершил приготовление к террористическому акту путём поджога зданий администрации Нефтекамска и одной из городских организаций жизнеобеспечения, используя самодельные зажигательные смеси. Также злоумышленник через соцсеть направлял участникам группы фото- и видеоматериалы о деятельности международной террористической организации, вовлекал в противоправную деятельность жителей региона для последующего переезда на территорию Сирии и вступления в эту организацию.

В декабре минувшего 2022 года, апелляционный военный суд оставил в силе приговор Центрального окружного военного суда Екатеринбурга о признании Эрнеста Ш. виновным в преступлениях по статьям «террористический акт», «содействие террористической деятельности», «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» с назначением наказания в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Видео:Нефтекамское отделение Управления ФСБ России по РБ
Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: