+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
15 Марта 2019, 13:49

Я думала, это весна, а это оттепель…

Улицы микрорайонов частной застройки превратились в непролазные снежные "болота". Оттепель, как и зима, в России наступает неожиданно…

Это, конечно, шутка, распространённая среди россиян, но часто складывается именно такое ощущение, когда мы наблюдаем за работой коммунальных служб, занимающихся очисткой улиц от снега. Наша газета давала обзорные статьи по очисткам улиц города и внутриквартальных территорий, то есть дворов, от снега.
Из микрорайонов индивидуальной застройки в зимний период в редакцию не поступало жалоб по очистке улиц от снега, в целом жители частного сектора дают неплохую оценку подрядчику – ООО «Танып», который уже несколько лет занимается здесь снегоуборкой дорог. А тут, за последние 2-3 дня, шквал звонков от жителей микрорайонов частной застройки. Резкая оттепель, затяжные дожди растопили снег, утрамбованный на дорогах, превратив его в рыхлую водяную массу. Эти «каши» стали причиной того, что многие машины застревали, преградив дорогу остальным, пешеходы, особенно пожилые, дети, мамы с детьми, тоже с трудом преодолевали расстояние до центральных улиц. Некоторые автомобилисты вообще не стали рисковать и тоже пошли пешком: долго, конечно, но наверняка. Следует заметить, подобное творится не только в частном секторе, но и во многих дворах многоквартирных домов.


На ул. Дальней: тут во вторник, 12 марта, без помощи более проходимых машин

было не обойтись.

Итак, обращения поступали из мкр. Касёво – от жителей улиц Воробьёва, Лесорубов, Дальняя, Дружбы, микрорайонов Восточный-2 (ул. Бирюзовая), Восточный -4 (пер. Влюблённых, пер. Подснежниковый) и других.
- Сегодня вынужден был на лечение в больницу пойти пешком, - возмущается С.А.Каранаев во вторник, 12 марта. – С Трактовой к нам, на улицу Воробьёва (направо, если ехать от города), не проехать, не пройти. Скорая не могла проехать! Звонил в «Танып» - трубку не берут, звонил в отдел по работе с территориями – приняли заявку, но разводят руками – говорят, заявок много, когда очистят, не можем сказать.
- Заявок, действительно, очень много, - подтверждает начальник отдела по работе с территориями индивидуальной застройки В.Н.Фомин. – В день только к нам поступает 40-50 звонков, столько же – в «Танып». «Таныповцы» работают с раннего утра до позднего вечера, очищают по всем микрорайонам, последовательно, не только там, откуда поступают звонки. Поймите, мы же не можем снимать и перекидывать технику с одного места на другое, обязательно доедут до каждой улицы. В наших микрорайонах триста улиц, это более 170 километров! Но хотелось бы обратиться к жителям: бывают случаи, когда технику, которая очищает улицы, останавливает какой-нибудь житель и не даёт проехать дальше, потому что образуются отвалы перед заездом в его двор! Мы не можем очищать ещё и заезды во дворы каждого дома, их у нас насчитывается семь тысяч! Поэтому просьба – отнестись к данному фактору с пониманием.


Идёт очистка и уширение ул. Некрасова в Касёво.

В среду, надо отдать должное подрядчику, многие улицы уже были освобождены от снежно-водного плена. Расчистили многие улицы, в том числе и те, откуда поступали звонки.
- Вчера (во вторник, 12 марта – прим. автора) на очистку вышли 16 единиц техники, сегодня уже с пяти часов утра столько же, - комментирует директор ООО «Танып» О.Г.Нргеян. – В чём сложность и проблема? Техника проходит по улице, очищает, а спустя полчаса – вновь жижа, рыхлое месиво, погодные условия, сами видите, какие. Одна из причин возникновения такой ситуации в том, что в смете не заложен вывоз снега с улиц частного сектора. А куда его толкать, к тому же многие улицы, переулки совсем узкие, вот и образуются горы снега…
Чтобы расчистить 170 километров улиц, нужно время. Одномоментно это сделать нереально. Поэтому если ваша улица ещё тонет в снежной каше, образуя транспортный коллапс, можете обратиться по следующим телефонам: 2-23-93 (отдел по работе с территориями индивидуальной застройки), 3-06-53 (ООО «Танып»).
P.S. Пока материал готовился к печати, после обеда в среду замдиректора по технической части ООО "Танып" А.О.Нргеян сообщил, что все основные улицы микрорайонов частной застройки очищены, остались переулки.
Читайте нас: