-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
19 Апреля 2019, 16:34

«Наведём порядок вместе»

По инициативе действующего руководителя региона Радия Хабирова в настоящее время в республике проходит массовая акция по усилению ответственности за парковку автомобилей на газонах и детских площадках, которая получила название «Наведём порядок вместе». Понятно, почему – к мероприятию привлекаются широкие слои общественности.

Проблема парковки на газонах актуальна и для Нефтекамска. С другой стороны, жители города желают принять участие в акции.
На днях в редакцию обратился первостроитель города И.Г.Акрамов, который сообщил о безобразиях во дворе по адресу: пр. Комсомольский, 50: «На газонах паркуются машины – целый таксопарк».

По заданию читателя побывал в знакомом дворе. Обнаружил три машины, которые не просто наехали передними или задними колёсами на газон, а всеми четырьмя колёсами стояли на нём.
Остаётся изложить здесь позицию администрации Нефтекамска по этой теме (информация размещена на официальном сайте муниципалитета):
«В связи с принятием Закона Республики Башкортостан от 09.04.19 г. № 95-з «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», сообщаем, что статьей 6.21 КоАП РБ устанавливается административная ответственность за размещение транспортных средств на газонах, цветниках, иных озелененных территориях, детских, спортивных площадках, а равно проезд по указанным территориям. Размер штрафов для граждан составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение придется оплачивать штраф фактически в двойном размере.
Рассмотрение дела о правонарушениях, предусмотренных данной статьей, отнесено к компетенции административной комиссии.
Граждане и организации, обнаружившие такое правонарушение, могут внести свой вклад в улучшение облика нашего района (города), направив в административную комиссию фото или видеозапись указанного факта и соответствующее сообщение.
В нем должна быть указана фамилия, имя, отчество, почтовый адрес (в случае электронного сообщения - адрес электронной почты), по которому должен быть направлен ответ, личная подпись и дата. Обращение должно содержать сведения о месте обнаружения транспортного средства (например, во дворе дома № (домов №№) по ул. …), дате и времени обнаружения транспортного средства, его государственном регистрационном знаке, и по возможности его марке, модели и цвете кузова, а также сведения об использованном средстве съемки.
На фотографии (фотографиях, видеозаписи) должно быть видно расположение транспортного средства на газоне или иной озелененной территории и т.п., государственный регистрационный знак транспортного средства, а также изображение на фоне какого-либо статичного ориентира, например, дома.
Обращения необходимо направлять в административную комиссию по адресу: 452680, Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, просп. Комсомольский, д. 25, каб. 212, председатель административной комиссии Габдуллин Забир Тагирьянович, ответственный секретарь административной комиссии - Аглямова Ирина Камелевна, электронная почта [email protected]. Фото и видеозаписи желательно направлять в электронном виде».
Читайте нас в