+13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
27 Апреля 2019, 07:00

Зовём с собой

Одним из пунктов подготовки месячника весенней саночистки в городе были предварительные собрания руководителей трудовых коллективов.

Наряду с другими задачами перед этими мероприятиями ставилась задача привести в чувство тех руководителей, которые в предыдущий период заслужили репутацию скептиков в отношении субботников.
Ведущий специалист отдела жизнеобеспечения администрации Ю.Х.Галиакбаров ответил, что в этот раз активность возросла. Подавляющее число коллективов уже навело порядок на закреплённых территориях. Причём выходили не один раз. В предстоящие перед майским праздниками «Чистый четверг» и общереспубликанский субботник они тоже планируют выйти, в основном, чтобы побелить бордюры и стволы деревьев.

Отстающие, безусловно, тоже есть. Но всё же в данный момент обнародовать фамилии он бы не торопился, так как у таких ещё есть время наверстать упущенное. А «разбор полётов» обязательно будет сделан в мае по завершении месячника.
Одним из новшеств текущего месячника саночистки является организация конкурса «Чистый город начинается с тебя!», в котором семь номинаций. Как считает Юлай Халитович, заявок, может быть, не так уж много, но это объясняется новизной акции. И всё же отрадно, что несколько коллективов всё же набрались смелости заявиться на соревнование. Это означает, что они уверены в своих силах и желают улучшить облик родного города.
В частности, активистами конкурса являются (названия приводятся по мере поступления заявок): «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, ООО «УЖХ», многопрофильный колледж, детский сад №4, машиностроительный колледж, МУП «НМПЭС», нефтяной колледж, Детская школа искусств, «Городская коммунальная служба».
Соискатели призов объявили участие в номинациях: «За самый креативный субботник», «За самый дружный коллектив», «За активное привлечение внимания населения к благоустройству», «За самую чистую прилегающую территорию».
Одной из особенностей этих весенних дней является наложение двух взаимосвязанных в общем-то мероприятий: работ по массовой саночистке и работ по массовому озеленению. При всём объёме проделанной работы один огрех на внешнем облике города остаётся – на улицах царит пылевидная грязь.
Так вот озеленение является одним из средств, которое способно защитить город от мерзкой пыли. Поэтому рассматривать в отрыве саночистку и озеленение нельзя – это два крыла одного процесса благоустройства.
27 апреля предстоит второй общереспубликанский субботник по саночистке. Одновременно намечена тоже республиканского значения акция «Посади дерево – подари жизнь!» Каждому, кто хочет жить в красивом и чистом Нефтекамске, на этих мероприятиях найдётся место.
Читайте нас: