+14 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
13 Мая 2019, 15:25

Чтобы Башкирия была зелёной

Во вторник башкирская гимназия принимала гостей. Учащиеся гимназии и ветераны педагогического труда нашего города собрались на её территории, чтобы принять участие в посадке деревьев на Аллее учительской славы. Прошла она в рамках республиканской экологической акции «Зелёная Башкирия».

Организаторами мероприятия стали городская организация профсоюза работников образования и совет ветеранов управления образования. Известные преподаватели города, воспитавшие не одно молодое поколение, вместе с нынешними гимназистами посадили 40 пирамидальных тополей. Тем самым показали, что даже преклонный возраст не помеха для участия в благоустройстве нашего города. Кстати, подобное мероприятие с их участием прошло не впервые. Первые деревья были посажены ими на территории башкирской гимназии в 2010 году, когда и была заложена Аллея учительской славы.
- Многие наши ветераны являются тружениками тыла, детьми войны и первыми руководителями образовательных организаций города. Поэтому наш праздник посвящён 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Республики Башкортостан. Какое великое счастье жить под мирным небом! За эти годы вырос наш город, а наши учителя воспитали достойное поколение молодых людей, многие из которых трудятся на благо нашего города, - отметила председатель совета ветеранов управления образования Роза Бухараева.


Чувствовалось и горячее желание самих педагогов принимать участие в подобных мероприятиях. Это ещё один повод для тёплых встреч и задушевных бесед с коллегами, возможность ощутить свою востребованность.
- Всегда с радостью воспринимаем подобные предложения, - призналась учитель немецкого языка, отличник образования Российской Федерации Анна Самарина. - Нужно как можно больше сажать деревьев, озеленять родной город. Мы очень рады, что вносим вклад в такое благое дело, подаём пример молодёжи.
Завершилась встреча ветеранов экскурсией по башкирской гимназии и чаепитием. Остаётся надеяться, что учащиеся гимназии примут во внимание пример педагогов и будут осуществлять уход за молодыми саженцами.
Читайте нас: