+15 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
4 Июля 2019, 16:16

Эффективность инвестиций в благоустройство

Вот уже два месяца глава администрации путём личного обхода знакомится с состоянием благоустройства многоквартирных микрорайонов Нефтекамска. Выбор микрорайона для посещения определяется числом обращений жителей в соответствующие службы администрации города. Как подсказал руководитель управляющей компании, нынешний «выход» – это десятый маршрут на карте города.

Вместе с главой в проверке участвуют работники ЖКХ Нефтекамска, чтобы при необходимости дать соответствующее разъяснение и, главное, взять на заметку те или иные возникающие по ходу замечания и предложения.
Таким образом, вместе с Р.Р. Мавлиевым в обходе участвуют его заместитель З.Т. Габдуллин, директор управляющей компании ООО «УЖХ» О.Д. Салимов (по ходу дела он комментирует объекты на маршруте), а также руководители коммунальных предприятий города.


Директор управляющей компании О.Д. Салимов даёт
главе администрации Р.Р. Мавлиеву (справа) пояснение
по совершенствованию разметки автопарковки.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Маршрут очередной инспекции начался от жилого дома по адресу: ул. Победы, 3 и прошёл по всему внутреннему периметру микрорайона №12.
Обозначу только темы, которые поднимались на маршруте.
Многоквартирный дом по ул. Победы, 3 – участие дома в республиканской программе комплексного ремонта подъездов.
Дом по ул. Победы, 5-а – участие дома в республиканской программе «Башкирские дворики», включая, наряду с реконструкцией внутриквартального проезда, строительство современной игровой площадки. Здесь же обсуждался вопрос возможной передислокации контейнерной площадки.
МКД по ул. Победы, 7 – плановый ремонт внутриквартальной теплотрассы, который привёл к разрушению асфальтового покрытия парковки.
Дом по ул. Социалистической, 60-62 («Китайская стена») – утепление фасада по линии Регоператора, необходимость ремонта внутриквартального проезда.
МКД по ул. Социалистической, 66 – утепление фасада по линии Регоператора, реконструкция дворовых проездов, строительство современной детской площадки, рационализация расстановки машин на автостоянке, выделение «адресных» парковок для автомобилей инвалидов.
На последнее директор управляющей компании ответил, что в подведомственных дворах такое практикуется, и по заявлениям жителей места обозначаются («Инвалиды о таком праве информированы, и они им пользуются»).
Мероприятие началось в 18.00, поэтому на маршруте встречалось много жителей. При этом происходили короткие заинтересованные разговоры нефтекамцев с главой администрации города. В частности, один из них состоялся возле дома №66 по ул. Социалистической.
Жительница дома Г.Х. Раянова сказала, что у подъездов стояли скамеечки. Но с началом ремонта их убрали. И попросила восстановить для бабушек.
О.Д. Салимов дал ответ, что после окончания ремонта козырьков установят новые скамейки – они уже приготовлены.
Глава администрации поинтересовался, как люди относятся к качеству ремонта двора. Гузель Халисовна отозвалась, что положительно.
МКД по ул. Ленина, 66-б – качество асфальтового покрытия после ремонта. С утра в этот день прошёл дождь и из-за отсутствия необходимого стока (эту ошибку дорожников называют: «Не поймали уклон») на асфальте возникла большая лужа. Как известно, вода при температурных колебаниях – основной враг асфальта.
МКД по ул. Ленина, 74 – ремонт внутриквартальных проездов, рационализация расстановки машин на автостоянках путём грамотного нанесения дорожной разметки, состояние контейнерной площадки. Конкретно глава обратил внимание на переполненный накопитель для сбора пластиковых бутылок.
МКД по ул. Ленина, 78 – качество асфальтирования в ходе ремонта двора, «мусорная» тема, эффективное использование площади автопарковки.
МКД по ул. Строителей, 81-б – ремонт проезда, ремонт подъездов. В частности, обсудили стеновое покрытие при ремонте подъездов.
Завершил мероприятия Р.Р. Мавлиев сжатым комментарием для СМИ:
- Мы сегодня совершили очередной обход микрорайонов. Это наша ежедневная кропотливая работа. Радует, в этом микрорайоне был выполнен определённый, причём довольно большой, объём работ в части благоустройства дворовых территорий. И работа это ещё не завершена – предстоит установка детских и спортивных площадок.
Обращает внимание, что не везде эффективно используются вложения в благоустройство. В частности, рационализация территории существующих парковок путём усовершенствования разметки позволит увеличить их вместимость.
Читайте нас: