+17 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
16 Сентября 2019, 16:50

НЕФТЕКАМЦЫ АКТИВНО ПОЛЬЗУЮТСЯ ОПЕРАТИВНЫМ КАНАЛОМ КОНТАКТА С АДМИНИСТРАЦИЕЙ

Система «Инцидент» всё прочнее укореняется в Нефтекамске. Об этом свидетельствует статистика августа. За месяц всего от нефтекамцев поступило 700 сигналов о недостатках, то есть более 20 обращений в сутки.

На текущей неделе начаты работы по ремонту тротуара Комсомольского проспекта, о плачевном состоянии которого в соцсетях было много замечаний. Фото: Наиль Фахреев.
На текущей неделе начаты работы по ремонту тротуара Комсомольского проспекта, о плачевном состоянии которого в соцсетях было много замечаний. Фото: Наиль Фахреев.
Лидируют следующие темы: вывоз ТКО – 153 обращения (21,9%); уличное освещение – 61 (8,7%); состояние тротуаров – 31 (4,4%). Остальные обращения носят конкретный частный характер, но по ним тоже принимаются меры.


Проблеме с вывозом мусора, по которой поступило наибольшее количество жалоб, мы посвятим отдельную статью. А пока о двух других популярных темах инцидента.


На конкретных примерах покажу, как она действует. Житель Нефтекамска пишет в соци-альной сети о том, что его раздражает: «Тротуары переулка Кувыкина совсем убитые. После дождя вообще не пройдёшь. Вся улица забита салонами, сдирают бешеные деньги с пациентов, а тротуары починить – дудки».

Спустя короткое время появляется ответ администрации:

-Здравствуйте! Сообщаем, что ремонтные работы тротуара по пер. Кувыкина от ул. Пар-ковая до ул. Карла Маркса предусмотрены в текущем 2019 году. Ориентировочная дата завершения работ - октябрь 2019 года. С уважением, Эльвира Кутузова, сотрудник администрации города Нефтекамска.


Следующий пример – на тему уличного освещения.

-Добрый вечер! На носу новый учебный год! А освещения тротуара к 14-й школе по ул. Дзержинского как не было так и нет! Наш весь двор ходит мимо 13-й школы, теряя целых полчаса.

Ответ администрации:

-Здравствуйте! Мы добавили светильники в районе школы №13 и школы №14, фото при-лагаем. Чтобы улучшить освещение тротуара от дома №4 по ул. Дзержинского до школы №14, на сентябрь 2019 года в план работ включили установку 18 дополнительных светильников. Их установят на имеющихся опорах освещения проезжей части ул. Дзержинского. Срок исполнения - до 1 октября 2019 года. С уважением, Эльвира Исламова, со-трудник администрации г. Нефтекамска.


Активным элементов системы «Инцидент», помимо автора обращения и администрации города, также является предприятие, которое устраняет причины недовольства горожан. Мы попросили директора МУП «НМПЭС» Ш.Ф. Хайруллина ответить на ряд вопросов.

-Шамиль Файзиевич, когда предприятие начало строить работу с «Инцидентом»?

-Примерно месяц назад. Сначала был шок, потом вошли в режим.

-В чём заключалась адаптация?

-Действуем в тесном контакте с соответствующей структурой администрации города. На одного из сотрудников возложена также обязанность вести данное направление. Создана своя группа в соцсетях «Инцидент НМПЭС».

-Какую сложность создаёт система?

-Раньше как было. Получаем заявку от администрации. И в течение какого-то времени выполняем.

С появлением «Инцидента» в течение 4-х часов необходимо принять решение по существу и оповестить администрацию. В том числе объяснив срок устранения недочёта.

Если администрация найдёт необходимым ускориться, пересматриваем срок за счёт дру-гих работ. Иначе говоря, ускорился темп производственной жизни.

-У вас есть объяснение, почему уличное освещение попало в число лидеров антирейтинга?

-Прежде приоритет был за освещением основных магистралей и подходов к ним. Теперь увеличен спрос за подходы к школам, детским садам, на что раньше мало обращали внимание.

Обычно это обжитые территории, они плотно освоены, масса коммуникаций, особенно подземных. В каждом конкретном случае приходится изворачиваться, чтобы найти грамотное решение. Это сказывается на темпах работ, что порождает недовольство.
Читайте нас: