-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
31 Октября 2019, 14:05

Башкирские дворики. О недоделках

В нашем дворе по адресу: ул. Ленина, 78 этим летом сделали прекрасный капитальный ремонт.

В частности, проложили тротуары; заасфальтировали проезды и увеличили количество парковочных мест на радость автовладельцам; создали прекрасную детскую игровую площадку. При этом вложили уйму средств.
Но, к сожалению, как говорится, в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Говоря на языке строителей, не обошлось без недоделок.
Прекрасная современная детская игровая площадка в настоящее время стоит посреди луж. Вокруг - грязь, следы строительной техники. Пройдёт дождь, и всё превращается в болото.
Сдан объект был ещё летом. Только до сих пор территория не благоустроена: не засыпана грунтом, не произведена планировка.
В результате грязь тащится на игровую площадку, так как часто дети лазают через ограждение. Оно невысокое, один метр. Может, надо нарастить?
Хотя по углам поставили фонари, площадка не освещается. Темнеет сейчас рано, и дети играют в темноте.
Был в гостях у родственников в г.Октябрьском. У них двор в два раза больше нашего. Там, кроме установки детской игровой площадки в два раза больше нашей, также выполнили благоустройство. Завезли грунт, выровняли территорию, посадили деревца, посеяли газонную траву. Так вот, там сейчас зеленеет свежая трава.
А у нас – унылая картина: непроходимая грязь да серые лужи.
Если сравнить то, что у нас было вложено в благоустройство двора и все эти недоделки, то недоделки составляют, наверное, только 0,01 процент денежной суммы. А вот из-за такой мизерной «экономии» смазана вся картина.
Допускаю, что по отчётам наших ответственных за благоустройство чиновников всё «зеленеет и благоухает». Но поверьте, это не так.
И ещё предложение, раз построенная детская площадка рассчитана на малый возраст, а в нашем доме живут и дети постарше, что-то надо сделать и для подростков. Типа баскетбольной площадки или что-то другое? Места хватает.