-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
7 Мая 2020, 12:42

«Танып» взялся за ремонт внутрикварталки

4 мая в микрорайоне №3 состоялся брифинг, который дал руководитель ООО «Танып» Аветик Нргеян. Как известно, предприятие является подрядчиком реализации программы «Башкирские дворики» в Нефтекамске. Аветик Овикович анонсировал работы сезона 2020 года.

Локация программы «Башкирские дворики - 2020» следующая. На сей раз подрядчик восстанавливает нормальное состояние внутриквартального проезда вдоль домов по адресу: улица Парковая, 6, 8 и 10, а также связанной с ним дороги вдоль домов по адресу: Комсомольский проспект, 44 и 46.
Хотя содержание работ в целом прежнее - капремонт дороги, строительство тротуара и т.д., но имеется нюанс. В первые годы действия «Башкирских двориков» твёрдое покрытие внутри жилфонда выполнялось только из асфальта. На этот раз при строительстве тротуара планируется использовать брусчатку.
Понятно, для чего это делается. Тем самым повышается градус эстетики двора. Последнее хорошо вписывается в нынешний тренд – Год эстетики населённых пунктов. Немаловажен другой эффект – акцентирование пешеходной дорожки должно увеличить безопасность внутриквартальных проездов.
Параметры ремонтируемого пространства следующие: общая длина - 700 метров, ширина – 12,5 метра. Объект будет состоять из трёх полос: 2,5 метра – ширина тротуара, 4 метра – проезжей части и 6 метров – автопарковки.
В прежние годы ООО «Танып» имело преимущество перед другими дорожными фирмами за счёт трудовых ресурсов из Армении, которые находились практически на казарменном положении и были заинтересованы в интенсификации темпов работ. В этом году из-за коронавируса предприятие лишилось, продолжим военную лексику, двух мотострелковых взводов трудовых мигрантов.
Поинтересовался у руководителя предприятия с комплектацией. Аветик Овикович сообщил, что в Нефтекамске есть специалисты соответствующей компетенции, штат укомплектован.
О сроках руководитель ООО «Танып» сказал: «Программа этого сезона рассчитана до 31 августа. Мы, как обычно, планируем управиться с опережением на месяц».
НАША СПРАВКА. В 2018 году по программе «Башкирские дворики» в Нефтекамске было отремонтировано 16 дворов на общую сумму 21,4 млн рублей. В прошлом году – 24 двора на 34,2 млн рублей.

Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».