-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
21 Мая 2020, 17:30

В Нефтекамске продолжается высадка цветов

Нефтекамск красив во всех своих нарядах, но летом, раскрашенный яркими пятнами цветников и клумб, особенно. В этом году высадка цветов в нашем городе началась 1 мая и продолжится до 30 июня.

Специалисты Городской коммунальной службы высаживают петунии, бархатцы, цинерарии, сальвию, агератум, бегонию. Поставщиком цветочной рассады выступил тепличный комплекс с. Куяново. Понятное дело, перед каждой высадкой клумбы проходят большую подготовку: почву пропалывают от сорняков и рыхлят. Высаживаются цветы также не абы как, а согласно плану летнего оформления, при составлении которого учитываются расположение цветника, его масштабы и даже значимость.
В текущем году Городская коммунальная служба города высадит около 110 тысяч штук цветов на общественных территориях городского округа. По словам мастера коммунальной службы Ирины Рождественской, на сегодняшний день на городских клумбах посажено около 20 тысяч саженцев, большую часть клумб ещё предстоит оформить. На высадках задействовано 15 озеленителей. Следует заметить, что при высадке цветов их тут же поливают, после чего оформление клумб завершают побелкой бордюров.
- Каждый год стараемся придумывать интересные идеи для оформления клумб. Хочется, чтобы горожанам было приятно смотреть на результаты наших трудов, - рассказывает Ирина. – Считаю, что красивее нашего города нет на свете. Приятно знать, что в этом есть частичка и нашего труда. Думаю, горожанам тоже приятно видеть свой город красивым, ярким, ухоженным. Есть, конечно, и не очень приятный момент в нашей работе. Уже не первый год мы сталкиваемся с тем, что некоторые горожане выкапывают цветы в личных целях, возможно, на продажу, а может, и к себе на приусадебный участок. Честно говоря, в таких случаях становится обидно до слёз. Часто нам приходится сажать цветы и в дождь, и в зной, поэтому очень не хочется после этого видеть проплешины на клумбах. Хочется обратиться к горожанам, чтобы они ценили наш труд, ведь всё это делается в целях облагораживания города.
В настоящее время оформление цветников идёт полным ходом. Благо и погода вполне подходящая для того, чтобы молодые росточки могли легко адаптироваться и приспособиться к новой среде обитания. Продолжится уход за цветниками и летом, когда озеленители тщательно ухаживают, чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии. Помочь сохранить их первозданный вид в силах и самих горожан, которым стоит просто не портить городские клумбы.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в