+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
4 Июня 2020, 17:17

Двор в Нефтекамске заиграл яркими красками

С началом лета вопрос о состоянии детских площадок и придворовой территории вновь становится актуальным. Жители дома №50 по пр. Комсомольскому долгое время оставались в стороне от проведения ремонтных работ на детской площадке. Оборудование, установленное ещё в советские годы, давно устарело, песочница требовала замены, имеющийся небольшой игровой комплекс нуждался в покраске. Но и этого было явно недостаточно для большого количества детишек, проживающих в этом и соседних домах. Площадь придворовой территории достаточно большая, поэтому возможностей для полёта фантазии, привлечения спонсоров и радости детей достаточно много.

В прошлом году старшая по дому Наталья Брайцева обратилась в управление жилищно-коммунального хозяйства города с просьбой установить во дворе новую детскую площадку. Как выяснилось, часть средств для реализации этой идеи было необходимо собрать с жильцов дома. Однако в доме №50 проживает немало пенсионеров, которые отказались вносить деньги на установку детской площадки.
И всё же пожелания жильцов были услышаны. Депутат избирательного округа №4 Альберт Муханов, в ведении которого находится данный дом, организовал установку в этом дворе дополнительных игровых комплексов, а также приобрел на собственные средства краску для проведения ремонтных работ детской площадки. Не остались равнодушными и волонтёры молодёжного совета города и местного отделения партии «Единая Россия», которые приняли участие в покраске детской площадки.
- Это не первый двор, где мы принимаем участие в восстановлении детских площадок. В наших планах продолжить такую работу и в дальнейшем. Тем самым хотим обойти все дворы, которые входят в наш избирательный округ №4, - поделился своими планами Альберт Фоатович. - Хочется сказать спасибо управлению жилищно-коммунального хозяйства, которое выделило нам детскую площадку, а также волонтёрам.
Тёплая солнечная погода, яркие краски детской площадки так и манят детишек резвиться на улице и вкушать все прелести этого лета. Теперь, с появлением обновлённой площадки, поводов для радости детей этого микрорайона стало больше.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас: