+13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
22 Июня 2020, 16:54

Новый старый двор

Говорят, счастье – это когда ты идешь домой и знаешь, что тебя там ждут. Вдвойне приятно, когда путь к дому пролегает через красивые ухоженные клумбы, ровную асфальтированную дорожку, а соседи, при встрече, желают тебе хорошего дня и интересуются состоянием твоих дел.К сожалению, такое добродушие между соседями свойственно не для всех современных дворов. И всё же оно встречается.Мы уже рассказывали о том, с каким рвением и единодушием жители дома №32 по Берёзовскому шоссе украсили свой двор к 9 мая. Ещё один пример – двор дома №44 по улице Социалистической.

В момент нашего визита во дворе было шумно: дворник Фёдор Шамшиев стриг газонную траву. Как он позже заметил, убирать территорию этого дома - одно удовольствие, поскольку жители очень вежливые и сами следят за порядком.
Пышные бутоны пионов, разросшиеся на приусадебных участках дома, склонили свои головки, словно смущаясь за столь праздничный наряд. Между ними, такими же большими кустами, цветут ромашки, маки, нарциссы, люпины. Не заметить такую красоту действительно невозможно. Как говорят жильцы дома №44, прохожие часто останавливаются, чтобы сфотографироваться возле пышных цветочных клумб.
Кто бы мог подумать, что такая красота появилась в этом дворе сравнительно недавно, а года три назад здесь было гораздо меньше цветов и асфальт у дома встречался только местами. Позитивные изменения начались с того момента, когда старший по дому Сергей Соколов предложил жителям дома принять участие в программе ППМИ, чтобы во дворе появился хороший асфальт. Соседи охотно откликнулись и собрали необходимую часть средств. С появлением качественной асфальтированной дорожки жители двора стали активнее подключаться к работе на придомовом участке. И теперь у каждого подъезда можно встретить пышные цветочные клумбы, за которыми регулярно осуществляется должный уход.
- От всей души благодарен нашему старшему по дому дяде Серёже. Благодаря ему наш двор заметно похорошел. Теперь здесь приятно гулять, красота-то какая. По вечерам дети с удовольствием катаются на самокатах, велосипедах. Загляните в соседние дворы, там нет ни асфальта, ни цветов. Вот ещё хотелось бы установить во дворе шлагбаум и сделать разметку для парковки машин, а то с появлением дороги у нас стали парковать машины жители соседних домов, - рассказывает житель дома Сергей Вострецов.
- Шлагбаум стоит 18 тысяч, - заметил Сергей Алексеевич.
- Ничего, соберём, - присоединилась к разговору ещё одна жительница дома Лилия Гараева, которая проживает здесь более 40 лет и радеет за состояние дома.
- Когда родственники приезжают, всегда говорят, как хорошо в нашем дворе, душа радуется. А какие у нас живут добрые, отзывчивые люди! Ни один мужчина не пройдёт, не поинтересовавшись, как наши дела. Каждый день с удовольствием отдыхаем здесь на скамейках. Мы привыкли трудиться ради общего блага. Поэтому нам приятно облагораживать свой двор. И стараемся передавать этот опыт молодому поколению, - подтвердила жительница этого же дома Алевтина Коровина.
Вот так совместными усилиями и позитивными мыслями жители дома №44 по улице Социалистической благоустроили свой двор, соответственно и наш город, сделав своё проживание в этом доме более приятным и комфортным.
Читайте нас: