Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
27 Июля 2020, 12:30

Плавный пандус

В начале года на южной оконечности сиреневой ветки Тропы здоровья был построен симпатичный спуск к водоёму — озеру Полудёнка. Нефтекамцы заценили новый объект.

В то же время, несмотря на периодические широкие площадки, их тут 10 (!), лестница не очень удобна, допустим, для спуска-подъёма молодой мамы с младенцем в коляске, коих в парке гуляет много. Всё-таки перемещение со ступеньки на ступеньку на высоту двухэтажного дома со спящим в коляске ребёнком создаёт маме напряжение.
Теперь, параллельно лестничному спуску, здесь извивается пологий, меньше 10 градусов, пандус протяжённостью 30 метров. Именно змеится, чтобы объект, понимаю, не использовался в качестве горки для велогонки. Хотя куда там - в парке, увы, такие «велокаскадёры», что только держись!
У постройки надёжное сварное основание, на которое настелены доски-сороковки. Деревянный щит саморезами прочно привинчен к остову. Ширина пандуса как раз на одну персону в коляске – 150 см.
В парке «Тропа здоровья» появился очередной объект, выполненный из тёплого строительного материала, – дерева. Мало того, использована именно уместная под открытым небом у водоёма влагостойкая лиственница.
Пандус, как и мостик в верхней части водоёма, также построили работники МУП «Нефтекамскстройзаказчик». В настоящее время строительная бригада продолжает сооружение пирса. Конкретно - варят металлоконструкции основы.

Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Читайте нас в