Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
30 Июля 2020, 12:57

Радуга-дуга цветов

В понедельник в Нефтекамске на разделительной полосе отрезка улицы Дорожной от Ленина до Строителей (примерно 1000 м) коммунальщиками установлено 19 подставок под «цветочные горшки». Получается, в среднем через 50 метров одна.Каждая подставка на 9 кашпо в форме усечённого конуса. Она напоминает канделябр, только свечи потребовались бы метровые, а то и выше.

Пилотная подставка была установлена пару недель назад на разделительной полосе Дорожной в начале улицы Ленина. Чтобы горожане, значит, привыкали. К настоящему времени там уже отсыпана земля и высажены петунии. В результате получилась разноцветная дуга – радуга цветов.
Подставки тоже участвуют в колоризации пространства. Они не ожидаемо-чёрные, а зелёные, красные, желтые и синие.
Сотрудницам коммунального предприятия осталось заполнить 171 горшочек почвой и высадить цветы. Тогда город получит на самой загруженной автомагистрали яркое украшение, которое реально смягчит напряжённую среду.
В нынешнем сезоне это уже вторая улица с разделительной полосой, на которой установили «висячие цветники». Месяцем ранее цветочные ящики появились на ограждении посередине улицы Ленина от ГЦК до Берёзовского шоссе.
К слову сказать, в начале лета на той же улице Ленина вдоль Солнечной аллеи установили украшенные размытыми рисунками цветов «под фарфор» вазоны из нефтяных бочек. Благодаря которым тамошние садовые по стилистике скамейки заиграли совершенно по-домашнему.
Когда готовился номер, стало известно, что подобные цветочные подставки коммунальщики также установили на разделительной полосе улицы Карла Маркса. Здесь их «поместилось» семнадцать. Цветоводы начали отсыпку в горшочки грунта и высадку цветов.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в