+14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
11 Сентября 2020, 13:17

Город хорошеет

Ежегодно в конце августа или начале сентября жители Нефтекамска праздновали день рождения своего города. Но в этом году обстоятельства сложились иначе. В связи с эпидемией коронавируса отменены все массовые мероприятия. Но город растёт, развивается, хорошеет, вносит большой вклад в развитие нашей республики, особенно в последние годы.

В Башкортостане, в том числе и в Нефтекамске, на сегодняшний день работает несколько программ поддержки благоустройства. Например, на озере Светлом. Это же райский уголок в городе, где можно просто прогуляться с друзьями, детьми, внуками. Есть места для занятий спортом. Дети катаются на велосипедах, самокатах. Здесь всё красиво, чисто, в озере даже плавают уточки. А совсем недавно в озеро запустили полтысячи рыбок - подарок Кармановского рыбхоза.
Напомним: в середине 50-х годов прошлого века на территории Краснокамского района началось освоение нового месторождения нефти, а значит, и строительства будущего города. 5 марта 1963 года рабочий посёлок Нефтекамск получил статус города. В этом году нашему городу исполнилось 57 лет.
От имени общественного движения «Дети войны» поздравляем всех жителей Нефтекамска с днём рождения нашего города. За прошедшие десятилетия город вырос в важный для республики промышленный, образовательный и культурный центр. В этом большая заслуга старшего поколения, которое всю жизнь оставалось преданным своему городу. В основном это люди, рождённые в 30-40-х годах прошлого столетия, а значит, то поколение людей, которое относится к особой категории - дети войны. На федеральном уровне эта категория граждан пока не признана. Хотя в некоторых регионах принято положение о статусе «дети войны», в нашей республике на сегодняшний день этого нет. Фронтовики уходят, дети войны должны принять эстафету в военно-патриотическом воспитании молодёжи.
А молодёжь у нас хорошая. Молодые жители города достойно продолжают традиции своих отцов, дедов: своим трудом и интеллектом создают надёжный тыл для дальнейшего развития города, заводят семьи, воспитывают детей. Не сидим на месте и мы. Организуем встречи, отмечаем круглые даты, помогаем престарелым. Благодарны тому, что при содействии администрации города в сквере Победы у памятника Воину-освободителю появилась стела «Детям Великой Отечественной войны». Это нас воодушевляет.
Хочется обратиться к властям города, к будущим избранным депутатам, ко всем неравнодушным людям. Давайте откроем в историко-краеведческом музее экспозицию, посвящённую детям войны (представим рассказы, фото, экспонаты). Также было бы хорошо создать какую-нибудь аллею в честь детей войны. Например, часть аллеи по проспекту Комсомольскому от улицы Социалистической до площади (улица Ленина). Оборудовать её примерно так, как сделано на аллее Трудовой славы (от площади по ул. Ленина). Появилась бы аллея памяти детям военных лет.
Читайте нас в