Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
1 Октября 2020, 14:28

Сделай город краше!

Многие жители нашего Нефтекамска уже заметили рисунки на деревьях, которые появились у начала Тропы здоровья. Авторами первой работы с изображением героев мультфильма «Ёжик в тумане» стали специалисты по работе с молодёжью ОПК «Октава» Евгения Воеводкина и Альберт Габдрахманов. Чуть позже ещё на одном дереве появились изображения Маши и Медведя из одноимённого мультфильма, а в минувший понедельник, 28 сентября, очередное дерево украсило изображение всеми любимого Винни-Пуха. Автором этих работ является та же художница – Евгения.

По словам Евгении, ОПК «Октава» выступило с инициативой по росписи высохшей части деревьев, чтобы поддержать городскую акцию «Сделай город краше»:
- Такая работа не наносит вреда дереву, поскольку на этом участке оно уже не содержит влагу. Прежде, чем нанести рисунок, сначала обрабатываю поверхность наждачной бумагой и покрываю её лаком. По окончании творческого процесса снова покрываю лаком. Занимает весь процесс 2-2,5 часа. Будем надеяться, что такие рисунки сохранятся надолго, и дети не будут их портить.
В своё время я окончила Детскую художественную школу, но поскольку работаю в другой сфере, у меня не было возможности проявить свой талант. Здесь же я могу реализовать свои способности в полной мере, за что большое спасибо.
Приятно, что во время рабочего процесса прохожие подходят, поддерживают меня. Значит, у меня получается, я могу делать ещё лучше.
Как отметила Евгения, идея связать роспись деревьев с детской тематикой – героями мультфильмов – возникла в связи с тем, что рядом находится детская площадка, и юные жители нашего города наверняка с удовольствием воспримут такой подарок. Кстати, как мы отмечали в нашей газете, работа по обустройству данного игрового комплекса идёт полным ходом. С появлением изображений мультяшных персонажей поводов для радости у детей будет больше.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в