Медленно, но неуклонно продолжается реформа обращения с ТКО в городском округе. Если в черте многоквартирной застройки контейнерные площадки появились в «незапамятные времена», то на территориях индивидуальной застройки до последнего времени практиковался сбор коммунальных отходов непосредственно в мусоровоз.
Конечно, для жителей этот метод не был удобным. Требовалось до последнего держать помои на территории усадьбы и выносить их, скажем так, по свистку. А случись перебой в подаче мусоровоза, тем более в летнюю жару, то караул кричи!
Когда два года назад было принято решение развернуть в частном секторе инфраструктуру по современному сбору мусора, начали с того, что наметили места площадок, завезли контейнеры, организовали вывоз.
Недавно наступил следующий этап этой работы.
Цитирую официальный ответ администрации городского округа на запрос редакции.
«Обустройство контейнерных площадок производится в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Обязательный перечень элементов благоустройства территории на контейнерной площадке включает: устройство асфальтового покрытия; устройство с трёх сторон ограждения; устройство навеса; использование контейнеров с крышкой; обеспечение удобного подъезда транспорта для очистки контейнеров и наличие разворотных площадок.
На сегодняшний день на территориях индивидуальной застройки идёт обустройство 63 контейнерных площадок. Конкретная локация: микрорайоны Касёво, Михайловка, Ротково, «Восточки», Лесная поляна, деревни Крым-Сараево и Марино, село Ташкиново.
На данный момент заключены договоры с ООО «Танып» по устройству твёрдого покрытия контейнерных площадок и с ООО «Авангард» - по устройству ограждения с трёх сторон и навеса. Сроки исполнения работ подрядчиками - до 30 ноября 2020 года. Работы финансируются из бюджета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан».