Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
6 Января , 10:35

Цифровизация Тропы здоровья

В популярном парке в уходящем году проложен маршрут для кроссменов. Он стартует с улицы Парковой и финиширует на пересечении Юбилейного проспекта с улицей Карла Маркса. Протяжённость – 2,5 км. В основном, на то и кросс, проложен по пересечённой местности.

Наиль Фахреев, «КЗ».  На легкоатлетической трассе в сосновом бору через каждые 100 метров установлены «верстовые» столбы.
На легкоатлетической трассе в сосновом бору через каждые 100 метров установлены «верстовые» столбы.Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».

Летом дистанция легко «читается», так как выполнено её цветное щебенение. Зимой главным ориентиром служит неширокая утрамбованная ногами бегунов дорожка. Правда, её приходится восстанавливать после каждого снегопада.

Для облегчения жизни поклонников бега организаторы произвели пикетаж – через 100 м установили вдоль трассы «верстовые» столбы.

Обращает на себя внимание, что на каждом нанесена геолокация. Так называют определение точного местоположения с помощью технологии GPS.

Так вот, точка кроссовой дорожки на пересечении с исторической Сиреневой веткой (это примерно центр парка) имеет координаты 56, 087267 градуса северной широты и 54, 220025 градуса восточной долготы.

Конечно, никакой практической ценности для тренирующегося спортсмена эта информация не имеет. Только, как написал поэт, «Случайно на ноже карманном // Найди пылинку дальних стран // - И мир опять предстанет странным, // Закутанным в цветной туман!» А разве романтическое настроение - пустяк?

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в