Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
26 Марта , 15:35

В Нефтекамске начат ямочный ремонт

Непременным этапом подготовки городского округа к функционированию в летний период является ямочный ремонт твёрдого покрытия проезжей части дорог. Он начат на текущей неделе.

Руслан Никонов, «КЗ».  Работники ООО «Танып» занимаются ямочным ремонтом центральной части ул. Ленина.
Работники ООО «Танып» занимаются ямочным ремонтом центральной части ул. Ленина.Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Для того чтобы понятнее была индивидуальность мероприятия нынешнего сезона, приведу для сравнения ключевые параметры двух последних лет.

В 2020 году к ямочному ремонту в Нефтекамске приступили в первых числах марта. Для этого применялась редкая в наших широтах (и дорогая) технология «холодный асфальт».

Тогда всего планировалось восстановить 22 161 м2 твёрдого покрытия. В установленные сроки, 15 июня, ООО «Танып» полностью выполнило подряд. Размер муниципального контракта составил 20 млн. рублей.

В 2021 году тот же «Танып» ямочный ремонт начал месяцем позже - в первой декаде апреля. Дорожники всего отремонтировали тогда 31 тыс. м2 твёрдого покрытия дорог. Цена вопроса составила 40 млн. рублей.

Для выполнение ямочного ремонта в 2022 году торги проведены. В их ходе определён подрядчик - ООО «Танып». Сумма муниципального контракта составляет 40 млн. рублей.

Запланировано проведение ямочного ремонта дорог по улицам городского округа общей площадью 30 137 м2. 

В том числе планируется произвести работы по ямочному ремонту во дворах общей площадью дефектов 3 000 м2. На это направляется 4 млн. руб. Адреса ремонта определены из обращений в региональную систему «Инцидент».

В настоящее время рассматривается вопрос о проведении ямочного ремонта во дворах силами управляющих компаний.

Очерёдность работ следующая. Сначала главные, наиболее популярные дороги, в том числе с маршрутами общественного транспорта. Следом – менее загруженные улицы.

Руслан Никонов, «КЗ».
Руслан Никонов, «КЗ».
Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в