+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

Подрядчик приступил к благоустройству

Мало найдётся в городе внутриквартальных проездов столь крайней степени изношенности, как параллельный переулку Кувыкина в мкр.5. Его легковушки проезжают на первой передаче, медленно переваливаясь с боку на бок, а пешеходы в непогоду скачут среди луж грязи. Именно поэтому тут реализуется программа «Башкирские дворики – 2022». Её рабочая площадка включает восемь жилых домов с прилегающими территориями. Изюминка благоустраиваемого пространства - досуговая площадка. Пожалуй, такой в городе больше нет.

Наиль Фахреев, «КЗ».  Собрание собственников жилья, прошедшее 26 апреля, обсуждает окончательный проект благоустройства.
Собрание собственников жилья, прошедшее 26 апреля, обсуждает окончательный проект благоустройства.Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».

Объект перед бывшим общежитием «Искожа» создан с размахом и фантазией. На площади около гектара по сей день «функционируют» морское судно и катерок из железобетона; тренажёр «Паутина» из металлических цепей; для малышни, понятно, песочница с грибком, качели разных типов и пр. Здесь обнаружил также несколько предметов, назначение которых сейчас определить не берусь по причине ветхости. Проект благоустройства разработан в нефтекамской мастерской «Башжилкоммунпроекта».

Конечно, прежде всего планируется привести в порядок внутриквартальные проезды и тротуары, а также всяческие коммунальные удобства (скамейки, урны и пр). Но тут они такие же, как везде, так что далее речь пойдёт только о досуговых площадках.

Всего таких планируется построить четыре. Ожидаемо, они разместятся на территории между домами по адресам: пер. Кувыкина, 1-б и 3-а.

Будущая спортивная площадка «футбол+баскетбол» практически остаётся на том же месте, где сейчас. В центре территории появится круг, разделённый заборчиками на три сектора. В первом – площадка для детей до 7 лет с соответствующим оборудованием. Второй сектор займёт площадка для детей до 14 лет. Третий – это спортивная площадка «воркаут+тренажёры».

Реализация проекта началась в апреле. К настоящему времени «Нефтекамскстройзаказчик» развернул плацдарм – огородил профнастилом пятачок со строительным вагончиком внутри.

Срок сдачи объекта заказчику – сентябрь.

Непосредственно к работам строители приступили на текущей неделе. Первая группа «выкорчёвывает» старый бордюр. Вторая начала убирать фундаменты развалившихся объектов на существующей досуговой площадке. Они сообщили, что убирать будут подчистую всё имеющееся.

Неторопливость объясняю уверенностью подрядчика в своих силах. Основание имеется веское - ресурсоснабжающие организации, начиная с прошлого года, подготовили свои коммуникации, и «не будут мешать строителям».

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в