+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

Когда благоустроят нечётную сторону улицы Парковой?

После высадки Южной аллеи в редакции было несколько звонков. Читатели интересуются, планируется ли также благоустройство нечётной стороны Парковой улицы?

Когда благоустроят нечётную сторону улицы Парковой?
Когда благоустроят нечётную сторону улицы Парковой?

Аналогичная ситуация в истории тематических аллей уже случалась. В своё время в газету написала жительница дома № 22-а по проспекту  Комсомольскому. После того, как в 2019 году на нечётной стороне проспекта разбили «Кленовый бульвар», она спрашивала: «Ту сторону украсили, а про нашу – позабыли?».

К слову, в прошлом сезоне напротив Кленового бульвара посадили Каштановую аллею, построили новый тротуар и пр.

В настоящее время зелёный щит нечётной стороны улицы Парковой состоит из 183 деревьев. Процентов на 90 - из спелых берёз с вкраплениями пирамидальных тополей, рябин и клёнов.

Деревьев на ней больше, потому что разрыв между проезжей частью и тротуаром здесь широкий. Это позволило высадить аллею в две строчки.

Имеющееся озеленение вполне справляется с пылевым, газовым и шумовым загрязнением. В то же время объект практически «монопородный» и не изуродован «кронированием». Словом, новая тематическая аллея тут не требуется. 

В то же время в благоустройстве имеются существенные изъяны. Прежде всего, значительный износ асфальтового полотна. Во-вторых, в прошлом году снесли имевшийся автобусный павильон. Только руки никак не доходят установить новый.

С этой информацией обратился к начальнику отдела жизнеобеспечения администрации Римме Зариповой.

Вот её ответ: «По «Южной аллее» сообщаю, что в текущем году будет благоустроена только чётная сторона улицы Парковой. На 2023 год план благоустройства ещё не утверждён. Об этом сможем сообщить позже».

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в