Все новости

Офис «Нефтекамскводоканала» помолодел

Офис «Нефтекамскводоканала» находится в центре жилфонда. Оно же - старейшее ресурсоснабжающее предприятие Нефтекамска.

Наиль Фахреев, «КЗ».  В уютном дворике «НВК» с началом лета зажурчит фонтан.
В уютном дворике «НВК» с началом лета зажурчит фонтан.Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».

Менеджмент сознаёт оба этих фактора. Поэтому вкладывается в имиджевую реконструкцию, девиз которой: «Старейшее, но – современное!»

Реконструкция прилегающей территории здесь началась полгода назад. Для совершенствования работы с потребителями одно из зданий производственного комплекса, построенное более полувека назад, переделали в Клиентский центр.

Осенью 2021 г. в рамках проекта «Зелёная Башкирия» на прилегающей территории были высажены привезённые из питомника саженцы горной сосны, гортензии, сирени и др. Плюс к тому площадка была замощена тротуарной плиткой тёплого колера.

Облагораживание ландшафта продолжили установкой малых архитектурных форм.

Издавна курилку внутреннего двора предприятия украшал стоящий на пьедестале каменный самовар. Его отреставрировали «под Гжель» и сделали центром композиции «Фонтан». Кустарную скамейку заменили на современную со спинкой. Вдобавок установили светильник. Фонарь стилизован под рисованного человечка из старого советского мульт-фильма. При этом мультяшный герой не стоит столб столбом, а услужливо придерживает над сидящими зонт. Получилась очень добрая, креативная малая архитектурная форма.

На истекшей неделе реконструкция прилегающей территории вступила в завершающую фазу. Наладчик подсоединил арматуру фонтана в сеть. Бригада плиточников завершила укладку тротуара перед фасадом административного здания. В результате офис с трёх сторон оказался застлан рыжим каменным «ковром».

Немаловажно, что также убрали железную ограду палисадника. Теперь здесь открытая лужайка, на которой растут четыре сортовых остролистных клёна. Ландшафт сразу посветлел, стал стильным.

Если так же получится с реконструкцией биологических очистных сооружений, начало которой запланировано на лето, МУП «НВК», безусловно, станет самым технологически современным предприятием отрасли в регионе.

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в