+8 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
9 Ноября 2022, 12:16

Почему Юбилейная аллея так популярна?

Как сюда не выйдешь, на Юбилейной аллее всегда есть люди. По популярности она не уступает даже общественному пространству перед Городским центром культуры, хотя содержание последней существенно богаче.

Наиль Фахреев, «КЗ».  При свете дня пчёлка не особенно бросается в глаза, но с наступлением вечера она, привлекая внимание, машет светящимися в темноте крылышками.
При свете дня пчёлка не особенно бросается в глаза, но с наступлением вечера она, привлекая внимание, машет светящимися в темноте крылышками.Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».

Думается, дело в том, что Юбилейная аллея не останавливается в развитии.

Официально её ввели в эксплуатацию в День города. Но и после 10 сентября её обустройство не остановилось.

Спустя две недели после сдачи объекта наша газета сообщила про высадку сотни саженцев клиновидных пирамидальных тополей. Ещё через месяц – про установку на мини-рынке стилизованных прилавков и строительство павильона общественного транспорта.

Территория прирастает не только функциональными объектами. Уже в середине сентября на крыше двух пергол приземлились две пчёлки. В конце истекшей недели в трёх местах установили очередные арт-объекты - декоративные валуны серого цвета.

Согласитесь, умение удивлять горожан новеньким – ценное качество комфортной городской среды. На Юбилейной аллее постоянно людно, потому что интересно.

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас: