-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
21 Ноября 2018, 12:36

Служение людям - высший смысл

Нефтекамка Эльза Шартдинова стала призёром всероссийского конкурса.

Профессия медицинской сестры требует полной самоотдачи. Она подразумевает большие физические и моральные нагрузки, риск, кроме того, огромную ответственность.
Потому в медицинских сестрах случайные люди не задерживаются, остаются те, для кого насущной потребностью является возможность дарить людям самое ценное - здоровье, без которого и жизнь не в радость.
В октябре были подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» по итогам 2018 года.
Центральная конкурсная комиссия под председательством первого заместителя Министерства труда и социальной защиты РФ Алексея Вовченко определила победителей и призёров.
От Республики Башкортостан в конкурсе участвовала и признана призёром старшая медицинская сестра из г. Нефтекамска Эльза Шартдинова, работающая в Краснокамском ПНИ «Раздолье» с 2012 года. Она завоевала третье место в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания».
Напомним, что 29 мая 2018 г. Эльза Шартдинова стала победительницей в творческом республиканском конкурсе профмастерства, где заняла первое место, награждена дипломом в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания».
За 37 лет работы медсестрой показала себя как грамотный специалист, 6 лет из них – как хороший организатор и как новатор. Так, Эльзой Алфизовной разработана модифицированная программа внутреннего волонтёрского движения «Твори добро».
Участниками данной программы являются сами же получатели социальных услуг. Благодаря работе волонтёрского движения получатели социальных услуг ПНИ «Раздолье» становятся более отзывчивыми по отношению к пожилым людям. Они чувствуют свою значимость, оказывая реальную помощь по уходу за тяжелобольными.
В силу специфики работы нужно не просто быть профессионалом, но и любить своё дело, как старшая медсестра КПНИ «Раздолье» Эльза Шартдинова.
Сами проживающие интерната очень хорошо отзываются о старшей медсестре. Она всегда проявляет чуткость, заботу, никого не оставит без внимания. «Лечит не только делом, но и словом», - говорит про неё получатель социальных услуг Г.Ибрагимова.
«Служение людям - высший смысл и предназначение благородного и самоотверженного труда» - девиз Эльзы Алфизовны. Для этого мало одного мастерства, знаний и работоспособности, нужны настоящее призвание, беззаветная преданность своему делу, постоянное стремление облегчить чужие страдания, умение поставить себя на место пациента. Всеми этими качествами обладает Эльза Алфизовна. Поэтому неудивительно, что наша коллега стала призёром всероссийского конкурса. Это действительно заслуженная победа.
Читайте нас в