-18 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Личность
22 Января 2019, 13:32

Отличились сотрудники уголовного розыска

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан, министру внутренних дел по РБ генерал-лейтенанту полиции Роману Дееву пришло письмо, в котором житель Нефтекамска благодарит сотрудников уголовного розыска Отдела МВД России по городу Нефтекамску Альфреда Гараева и Марата Гарифуллина.

Летом этого года автору письма позвонил неизвестный, который обнаружил размещенное им в сети Интернет объявление о приеме на работу. Звонивший заявил, что готов с бригадой выехать работать в один из северных регионов России. При этом он попросил приобрести для всех железнодорожные билеты, а также перевести 11 тысяч рублей для приобретения бензина. Нефтекамец купил билеты и перевел требуемые деньги. После этого связь с нанимающимся на работу прекратилась. Гражданину ничего не оставалось, как обратиться в полицию.
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нефтекамску в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемого в мошенничестве. Им оказался ранее судимый 31-летний житель Оренбургской области. Его задержали. Причем позже подозреваемый полностью возместил причиненный потерпевшему ущерб.
«Выражаю сотрудникам огромную благодарность и признательность за четко и безукоризненно проделанную работу, высокий профессионализм и добросовестное отношение к своим профессиональным, служебным обязанностям», – пишет автор благодарственного послания.
«Уважаемый Роман Викторович, я также выражаю лично Вам свою искреннюю благодарность за то, что Вы воспитываете в своем ведомстве таких доблестных и ответственных офицеров, благодаря работе которых мы, простые граждане нашей страны, можем надеяться на защиту своих прав и быть уверенными в том, что наша безопасность под надежным крылом, пока в полиции работают такие ребята, как Альфред Гараев и Марат Гарифуллин», – завершил письмо житель города Нефтекамска.