+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Личность
22 Марта 2019, 17:49

«Мои песни... Мой рассвет...»

Незаметно прошли годы, а ведь кажется совсем недавно Ильнур Муфтахов вступил в ряды Нефтекамской филармонии и мгновенно завоевал сердца зрителей. На сегодняшний день он является ведущим солистом Нефтекамской государственной филармонии.

Родился Ильнур в 1985 году в Янауле. Его мама работала шеф-поваром в школьной столовой, а папа был нефтяником, но несмотря на это, семья артиста очень творческая. Родители Ильнура увлекаются музыкой, мама поёт, папа играет на гармошке и тоже поёт, именно поэтому музыкальные способности у мальчика проявились рано. Увлечение семьи Ильнур Муфтахов сделал своей профессией, своим поприщем.
Первые «концерты», которые маленький Ильнур давал в детском саду, проходили с неизменным аншлагом. С 1995 по 2000 год учился в Детской школе искусств по классу хоровое пение, играл на трубе в духовом оркестре, состоял в ансамбле кураистов, а также играл на баяне, на гитаре и танцевал в ансамбле. После школы искусств он решил развиваться в этом направлении и поступил в Башкирский республиканский техникум культуры в городе Стерлитамаке на режиссёра, там же работал на татарской дискотеке «Аулак». После техникума продолжил своё обучение в Казанском государственном университете культуры и искусств на кафедре Салавата Фатхутдинова.
Ильнур Муфтахов к любому делу относится очень ответственно, занятость с самого детства приучила его к дисциплине, занятия музыкой и участие в городских конкурсах и концертах воспитали стойкость и уверенность, которые в дальнейшем пригодились артисту на большой сцене. О том, что у Ильнура Муфтахова бесспорный талант, свидетельствуют достижения и награды, которых уже достаточно в копилке исполнителя. Он получал звание лауреата в республиканском молодёжном музыкально-поэтическом фестивале имени Рустема Бикмуллина, Международном фестивале татарской эстрадной песни «Урамай моны», Международном фестивале татарской национальной культуры «Ягымлы яз», в конкурсах исполнителей эстрадной песни «Фантазия», эстрадной и авторской песни «Симбирская весна», V Открытом фестивале-конкурсе эстрадной песни «Волшебный микрофон», также имеет почётные грамоты за свои успешные выступления.
Ильнур Муфтахов не только талантливый ведущий солист филармонии, но и хороший, любящий семьянин. Жена Ильнура интересуется музыкой, выступает вместе с мужем, хотя сама трудится в другой сфере. Свободное от работы время он проводит со своей семьёй. Вместе они играют, поют, танцуют и выезжают на природу.
За многолетний творческий труд Ильнур Муфтахов завоевал уважение и любовь зрителей. Его песенный репертуар широк и разнообразен. Он исполняет песни на русском, татарском, башкирском, марийском и других языках. Высокий профессионализм, постоянный творческий поиск, разнообразие песенного репертуара разных жанров и на разных языках позволяют ему охватить широкий круг зрительской аудитории. 4 марта на сцене Дома культуры города Янаул с триумфом прошёл сольный концерт Ильнура Муфтахова, на котором были представлены как известные, так и абсолютно новые произведения, одной из которых является песня, посвящённая родному городу – «Янаул».
Преданные поклонники Ильнура Муфтахова с нетерпением ждут его сольного концерта под названием «Мои песни… Мой рассвет…», который состоится 28 марта в Нефтекамской государственной филармонии.

Э.АРАЛБАЕВА.
Читайте нас: