-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Личность
28 Марта 2019, 14:45

Поздравили труженицу тыла

Для ветерана труда Бибизян Фазлиахметовой минувший вторник был особенным. Как же, 90 лет бывает один раз. Да и отметить его удается далеко не многим. А вот ей как труженице тыла, члену семьи погибших ветеранов войны, инвалиду второй группы, матери четверых детей это удалось.

С такой значимой датой Бибизян Минниахметовну поздравили исполняющий обязанности главы администрации Ратмир Мавлиев, председатель Совета ветеранов войны и труда Ляля Ахмадуллина и начальник информационно-аналитического отдела Гульнара Гилимханова. Как и водится, представители администрации подарили имениннице цветы, гостинцы и подарки, пожелали счастья, здоровья и долголетия.


Ратмир Рафилович поинтересовался состоянием здоровья и медицинским обслуживанием ветерана труда, нуждается ли она в помощи администрации. Ухаживает за ней дочь Файруза Рыбкина, которая была приятно удивлена таким вниманием гостей:
- Даже не ожидали, что мэр города может прийти в квартиру простой труженицы. Очень приятно. Конечно, 90 лет - большой возраст, дай Бог каждому дожить до этих лет. Мама находится в добром здравии. Правда, плохо слышит, плохо видит, но это ничего. Врачи наблюдают, даже стоматологи на дом приходят, спасибо им всем за это.
Находясь в преклонном возрасте, Бибизян Фазлиахметова исполнена оптимизма и желает, чтобы в стране не было войны. Ее действительно можно назвать богатой не только в силу возраста, большого опыта работы в НГДУ «Южарланнефть», но и количеством продолжателей её рода. У труженицы тыла четыре внука, внучка и три правнука.
Нам же остаётся брать пример с таких умудренных жизненным опытом людей и стараться следовать их заветам. Хотя бы потому, что уважение к старшим поколениям остаётся мощным нравственным каркасом нашего общества, как говорится в Послании Президента России Владимира Путина.

Юлия КОСТИНА