+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
3 Сентября 2019, 12:18

Надёжный плотник Иванов

В экономике существует термин «замороженный объект». Такой обычно заканчивать приходится другой организации. Строители, понятно, не в восторге, когда выпадает доделывать чужое.

Для таких случаев в городе имеется «палочка-выручалочка» - МУП «Нефтекамскстройзаказчик», на счету у которого немало знаковых долгостроев, которые он «вытащил».
Приведу только примеры, которые, как говорится, лежат на поверхности.
В сложное время нефтяники начали хозспособом жилой дом, но потом «сбросили».
Строительная фирма взялась возвести первый в городе 16-этажник, но по ряду причин не смогла завершить.
Уфимская фирма выиграла тендер на детский сад, но у неё не хватило сил обеспечить нужные темпы.
Эти все значимые социальные объекты успешно «разрулил» «Нефтекамскстройзаказчик».
В настоящее время предприятие форсированно работает на ещё одном проблемном объекте – группе «интеграловских» многоквартирных домов.
В ближней перспективе – «реанимация» школы-интерната на ул. Нефтяников.
Обеспечить такую роль МУП «Нефтекамскстройзаказчику» удаётся, в том числе, за счёт сильного коллектива. Ведь каждый подобный объект имеет свои особенности. Иными словами, каждый такой объект – это экзамен на профессионализм.
Тут на каждом направлении, на каждом участке трудятся надёжные и мастеровые люди. Официальным подтверждением чему служит тот факт, что каждый год два, а то и три работника предприятия на День строителя награждаются республиканскими и федеральными наградами.
На днях стало известно, что за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня города Почётной грамотой администрации городского округа награждён плотник участка отделочных работ МУП «Нефтекамскстройзаказчик» В.Н. Иванов.
Василия Николаевича встретил на «интеграловском» доме, строительный номер 27 на ул. Декабристов. Поздравил, расспросил о житье-бытье.
Биография, как у многих. Родом из деревни Киргизово Краснокамского района. После школы поступил в 91-е училище в Нефтекамске. Получив профессию, был принят в «Нефтекамскстройзаказчик». Сейчас у него пятый разряд плотника.
Жена, Наталья Владимировна, трудится рядом – маляром пятого разряда. Они воспитывают сына и дочь. Сыну уже 16, дочери поменьше.
Нынешняя почётная грамота у Василия Николаевича – не единственная профессиональная награда. В 2016 году ему было вручено Благодарственное письмо Госкомитета РБ по строительству и архитектуре.
Его непосредственный руководитель Зинаида Сергеевна Борисова на мою просьбу охарактеризовать В.Н. Иванова ответила коротко: «Надёжный работник».
Читайте нас в