-17 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
1 Ноября 2019, 10:24

Маленький певец из Нефтекамска выступил на сцене конгресс-холла «Торатау»

Пронзительный голос девятилетнего Рамзана Нуртдинова, исполнившего песню известного рок-музыканта Кипелова, взорвал зал конгресс-холла «Торатау». 26 октября здесь проходил гала-концерт VII межрегионального фестиваля «Ломая барьеры», который объединил талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников.

За семь лет фестиваль из республиканского вырос до международных масштабов, и количество желающих принять в нём участие тоже увеличилось. В отборочном этапе были приняты 374 заявки из 26 регионов России и Республики Беларусь. Право выступить на гала-концерте получили лишь одиннадцать исполнителей и коллективов, в их числе юные артисты из Уфы, Нефтекамска, Белебеевского и Кармаскалинского районов Башкирии.
Рамзан Нуртдинов, воспитанник объединения «Вокал» Дворца творчества (педагог Гузель Стерхова), достойно представил наш город. С талантливым мальчишкой наши читатели не раз встречались на страницах газеты.
Рамзан в раннем возрасте потерял зрение, но вопреки недугу, с пяти лет занимается вокалом, играет на фортепиано, обучаясь в Детской музыкальной школе (преподаватель Раиля Хакимова), с этого года начал осваивать саксофон. Кроме того, пробует сам сочинять музыку.
- Мне очень нравится петь, - говорит Рамзан. – Когда я слышу музыку, у меня душа поёт.


Как отмечают его педагоги, Рамзан – уникальный, способный ребёнок, у него огромный потенциал. Юный певец участвует в различных вокальных конкурсах и фестивалях, одними из звёздных стали выступления на инклюзивном концерте «Мы раскрываем крылья» в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан и дуэт с Тамарой Гвердцители на фестивале «Белая трость».
Мама мальчика Резеда Нуртдинова отметила хорошую организацию фестиваля. В фойе конгресс-холла для юных артистов и гостей были организованы интерактивные зоны и творческие площадки. На разнообразных мастер-классах, квестах, научных шоу участники проекта узнавали что-то новое, общались и просто заряжались хорошим настроением. Впервые в работе фестиваля приняли участие врачи республиканской детской клинической больницы: аллерголог, гастроэнтеролог, ортопед, психолог и невролог.
Фестиваль «Ломая барьеры» стал ещё одной ступенькой вверх для особенных детей, которые поют, танцую, читают стихи, невзирая на ограничения здоровья. Это важно как для самих детей, так и для их родителей. Выйти в свет, сломать внутренние барьеры и выпустить свой талант на волю – это и является главной целью проекта.
Читайте нас в