-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Личность
17 Февраля 2020, 14:07

По рецепту Гиппократа

В относительно молодом возрасте, работая на ответственной должности, Р.Р. Абдулова получила серьезную болезнь. Есть люди, которые при этом ломаются. Она оказалась не из таких.

Серьёзной мотивацией, говорит, стал сын-школьник, которого надо было поднимать.
Выйдя с больничного, Резеда Рафгатовна взяла за правило ходить на работу и обратно домой только пешком. Причём в любое время года и при любой погоде.
Сначала, понятно, было сложно. От дома до автозавода – 7 километров. Причём путь пролегал по промзоне, где благоустроенных тротуаров и сейчас немного.
Только про сложности Абдулова не вспоминает. А со смехом рассказывает, как, увидев её через год после выписки, лечащий врач искренне удивился перемене в её состоянии. Можно сказать, Резеда Рафгатовна через две тысячи лет подтвердила справедливость рецепта Гиппократа, что лучшее лекарство для пациента - ходьба.
С тех пор времени прошло порядком. Сын вырос, получил образование, уже живёт самостоятельно. Сама Резеда Рафгатовна – на заслуженном отдыхе. Но деятельная натура не даёт сидеть дома. Теперь она ежедневно проходит дистанцию Тропы здоровья.
Идёт лёгкой походкой, на лице сияет красивая улыбка, а в руках… лопаточка. Оказывается, возложила на себя общественную нагрузку, которую называет «Добровольный смотритель скамеек Тропы здоровья». Короче говоря, ежедневно проводит ревизию поверхности всех скамеек кольца, и, если появился снег, счищает его. За этим занятием её и сфотографировал.