-11 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
11 Марта 2020, 14:58

Обаяние в полицейской форме

На вопрос о том, почему выбрала профессию полицейского, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по городу Нефтекамску старший лейтенант полиции Люция Хабибуллина, смущенно пожала плечами.

Детство ее прошло в живописном Караидельском районе в дружной семье. Мама - Фанида Фидаевна, талантливая женщина, воспитатель детского сада. Папа – Равил Аксянович, человек слова, настоящий мужчина, уважаемый в селе бригадир колхоза. Люция, как старшая, приглядывала за сестренкой Гузалией, отвечала за все деревенские хлопоты, которые можно было возложить на плечи девочки-подростка.
Наблюдая за родителями, она размышляла, кем может быть женщина в жизни. Ее привлекал труд воспитателей, учителей, врачей. Незаметно пролетели школьные годы. И выбрала девушка педагогику. Поступила на химико-биологический факультет Бирской педагогической академии. Мама и папа как мудрые люди предоставили Люцие возможность самой определиться с будущей профессией и с уважением отнеслись к ее выбору.
Дипломированного педагога судьба забросила в город Нефтекамск - не в школу, а на службу в органы внутренних дел. Это был 2011 год, когда произошел переход из милиции в полицию. Люция Равилевна, являясь сотрудником отдела уголовного розыска, получила первое офицерское звание. Любовь к детям взяла верх, и в 2012 году она стала инспектором пропаганды безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД ОМВД России по городу Нефтекамску. И вот уже без малого восемь лет Люция стоит на страже безопасности граждан на дорогах города. Если сказать, что ее знает в лицо большинство водителей, будет мало. С ней знаком каждый юный нефтекамец с детсадовской скамьи. Ведь основной упор в своей пропагандистской деятельности она уделяет детям, считая, что прививать знания правил дорог нужно чуть ли не с пеленок.
Конечно, работа инспектора ОГИБДД не ограничивается лишь пропагандой. Она включает в себя дежурства в составе патрулей, выявление и пресечение правонарушений, задержание преступников. А это значит – не раз приходилось рисковать жизнью.
- Я стараюсь всегда улыбаться, не позволяю стрессам брать верх над собой, – признается Люция Равилевна, отвечая на вопросы о сложности и напряженности службы. – Люблю свою работу, лечу на крыльях, понимаю, что и от моего вклада зависит благополучие жителей города на дорогах. День без происшествий и травм – это праздник, и все мы должны к этому стремиться - соблюдать правила дорожного движения и быть добрее друг к другу!
Обаятельная девушка в полицейской форме на дорогах Нефтекамска желает всем счастливого пути!
Читайте нас в