-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Личность
13 Апреля 2020, 12:19

Жизнь вопреки. Поющий пассажир

Я сама человек весёлый и активный. И друзей выбираю себе под стать. Один из моих лучших друзей – это Данир Магадеев. Молодой мужчина знаком многим жителям Нефтекамска, особенно живущим в районе западного рынка.

Но обо всём по порядку. В далёком 1989 году Эльза и Дамир Магадеевы ожидали первенца. Даже имя придумали – Данир или Данира, смотря кто появится. И вот он долгожданный день! 20 марта в семье Магадеевых родился сын. Каждая мама ждёт здорового, крепкого и умного ребёнка. Но, к сожалению, а может, к счастью, иногда рождаемся мы – люди с ограниченными возможностями.
Данир родился болезненным, поздно начал сидеть, ходить, разговаривать. Всё детство провёл в больницах. Системы, уколы, операции… После очередной операции на голову ребёнок сказал: «Наконец-то перестала болеть голова». Но до операции Данир не жаловался на боли, значит, он жил в этой боли и воспринимал это состояние как нормальное.
Пережив столько испытаний, парень не озлобился на мир и окружающих. Он добрый, открытый, позитивный. Судьба, отбирая здоровье, даёт что-то взамен. Данир обладает хорошим слухом. С раннего детства занимался вокалом в Центре развития творчества детей (сейчас Дворец творчества). И сейчас часто поёт на семейных праздниках, юбилеях, свадьбах, выступает на концертах, приуроченных к Дню инвалидов, и на других мероприятиях.
В начальных классах Данир научился ездить на автобусе до школы и обратно. Это занятие так понравилось ему, что стало настоящим хобби. Водительские права, к сожалению, получить не сможет из-за заболевания, но зато в качестве пассажира парень объездил весь город вдоль и поперёк, знает все маршруты и остановки. Если вы видели пассажира, который намурлыкивает себе под нос какую-нибудь песню, то это он – наш Данир.
В 2015 году Данир пришёл в команду КВН «Сборная добрых людей». Активный и юморной парнишка сразу понравился Евгению Колпащикову – руководителю команды. За пару лет ребята так привязались к Даниру, что он стал негласным капитаном сборной. Любовь к частым прогулкам по западному рынку, общение с продавцами бутиков привела к рождению шутки среди кавээнщиков, что Данир «крышует» целый рынок.
В прошлом году Данир попробовал себя в новом амплуа – выступил с театром «Солнечных людей» на сцене Русского драматического театра в городе Уфе.
Общение и дружба с Даниром дала мне очень много. Я научилась радоваться мелочам, даже кошкам и автобусам; поняла, что не нужно обращать внимания на окружающих и их реакции; нужно находить плюсы даже в негативных вещах, ведь наше здоровье и даже жизнь очень хрупки. Никогда не знаешь, когда потеряешь здоровье и в каком состоянии окажешься.
Я люблю этого парнишку и горжусь знакомством с ним.