-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
16 Апреля 2020, 13:41

Папа - это навсегда!

В нашей жизни есть много вещей, которые приходят и уходят. Можно купить одежду, через время продать её. Можно сделать карьеру, а потом разрушить её. Но есть вещи, которые невозможно изменить. И с рождением детей вы понимаете, что папа - это навсегда!

Для ребёнка нет никого ближе родителей. Эти люди сопровождают его по жизни, учат всему, поддерживают и защищают. Отец - это самый дорогой и любимый с детства человек, оказывающий нам не только моральную поддержку, но и являющийся руководящей силой в нашей жизни. Из всех близких людей папа по-особому дорог нам. В нём всё: сердечная доброта, и ласка, и мужская сила, и справедливость. И, конечно, любовь к жене и детям. Как хочется, чтобы каждый отец, услышав эти слова, понял, как он нужен своему ребёнку, своей семье, чтобы собственным примером, участием в детской судьбе завоевал уважение и привязанность своих детей.
Наш папа, Нурлыхуда Минигалеевич Набиуллин, родился в 1943 году в деревне Бадряш Янаульского района в большой и дружной семье, где было восемь детей. Родители его были скромные и порядочные люди, воспитывали детей в трудолюбии. Папа всегда с любовью и теплотой рассказывал о родителях, которые сыграли главную роль в формировании его жизненных принципов.
Детство его пришлось на очень трудные годы. В родном селе была только начальная школа, поэтому «семилетку» папа заканчивал в Янауле. Взрослеть пришлось быстро, он рано познал тяжёлый сельский труд. Работать начал подростком, в 15 лет уехал осваивать целину. Позже была вечерняя школа, учёба в училище механизации, служба в армии…
В 1968 году родилась наша семья. Наперекор трудностям родители строили свою судьбу. Впереди - целая жизнь! Прожив без малого 45 лет, вырастили троих детей, каждому дав достойное образование. Часто папа говорил: «Нам с мамой приходилось всего достигать своим трудом». Своих детей приучал с малых лет не бояться преград, добиваться поставленных целей. По сути, стать настоящим человеком, полезными обществу людьми.
Большая часть трудовой биографии папы связана с автомобильным транспортом. Отец всегда был активным, деятельным, требовательным к себе и окружающим. Посылая его в командировки, руководство было уверено, что папа справится. Хорошее знание дела, коммуникабельность, трудолюбие были характерными его чертами. Он никогда не унывал, был душой компании и интересным собеседником. Много сделал доброго близким, родным и совсем чужим людям. А самое главное - папа ценил и уважал дружбу. Он сумел стать настоящим другом и для своих сыновей.
Какой он был в повседневной жизни, в семье? Вот несколько детских воспоминаний. Его приезд с командировок всегда был праздником. Без подарков и внимания мы не оставались: одежда, игрушки, сладости… всё самое лучшее! А какой он был мастер рассказывать всевозможные истории под названием «Сказки на ночь» с лихо закрученным сюжетом. Этому не было конца и края. А настольные игры, где непременно мы старались выиграть у него партию, но с годами понимали, что папа лишь нам поддавался. Но самым захватывающим действом были фокусы. Мы искренне удивлялись его умению прятать мелкие предметы, а находили их…в наших карманах. А потом «пошли» внуки… Папа был очень рад, когда они приезжали в гости и с удовольствием проводил время с ними. Вот где можно было сполна передать бесценный опыт подрастающему поколению. Каждый раз мы умилялись этому. А единственная внучка могла виртуозно «крутить» им, как хотела, а он по первому зову бежал выполнять её пожелания! Нужно было видеть, как застилает его глаза тепло и любовь к ним!
Хорошая память о человеке тянется долгие годы! Когда я думаю о папе, меня переполняют чувства любви и благодарности к нему за всё, что сделал для нас, чему научил и от чего уберёг. Отец важен как для сына, так и для дочери. Построить отношения с маленьким человеком, это не только интересно, но и жизненно необходимо как ребёнку, чтобы вырасти без комплексов и обид, так и самому отцу, чтобы всецело познать радость отцовства. Вряд ли стоит жалеть для этого сил и времени, ведь нет более ценного в жизни, чем родной человек рядом с тобой.
Время, как и сама жизнь, движется вперёд. И каждое мгновение её мы должны прожить достойно, брать пример с тех людей, которые внесли большой вклад в нашу жизнь и сделали её ярче и добрее. И никакая математическая формула не определит, сколько нужно отеческого участия и материнской любви, чтобы дети чувствовали себя счастливыми!
Читайте нас в