+18 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Личность
1 Июня 2020, 15:02

Даша из «Маленькой страны»

В 2005 году мне посчастливилось поработать на каникулах гардеробщицей в реабилитационном центре для детей-инвалидов «Маленькая страна».Это было замечательное и очень важное время в моей жизни, изменившее весь мой дальнейший профессиональный и жизненный путь. От души хотела бы поблагодарить тогдашнего директора Светлану Равильевну Газееву и весь коллектив центра за первый опыт взаимодействия с детьми.

За два месяца работы я познакомилась с ребятами центра и их родителями. Со многими до сих пор поддерживаем тёплые отношения. И сегодня мне хотелось бы рассказать о Дарье Беловой. В 2005 году ей было всего два годика. А сейчас это юная прекрасная девушка со своими мечтами и увлечениями.
У Даши тяжёлая форма ДЦП, она не может самостоятельно ходить. Связь с миром поддерживает через Интернет. Учится в Центре дистанционного образования в 9 классе. Через скайп общается с учителями и одноклассниками. Даша добрый и отзывчивый человек, очень внимательно относится к людям, любит заботиться о других. Ей интересен окружающий мир. Любит петь и слушать музыку, может часами наблюдать за тем, как шьют, делают поделки, готовят необычные блюда. К сожалению, тяжёлый паралич рук не даёт ей попробовать сделать всё самой. Но девушка не отчаивается. Старается по мере сил: посещает индивидуальные занятия по лечебной физкультуре, занимается музыкой, что также влияет на развитие мозга и эмоциональный настрой.
В этом году Дарья выпускница. Прекрасно помню 1 сентября 2011 года, когда Даша поступила в 1 класс. Я в это время лежала в больнице и не могла прийти на линейку. Ем кашу на завтрак в палате, а у самой слёзы капают: ребёнок в школу идёт, а я тут сижу... И вот прошло 9 лет. Школьные годы остаются позади. А впереди жизнь, полная надежд и радостных ожиданий… Настоящая…
Читайте нас: