-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
19 Июня 2020, 11:35

Музыка моей души

Не секрет, что Нефтекамск богат талантливыми детьми. Ни одно городское мероприятие не обходится без юных танцоров, вокалистов, музыкантов или театралов. И даже несмотря на карантинные меры, разогнавшие всех по домам, родники творчества просачиваются в большой мир.Буквально на днях лауреатом I степени сразу двух онлайн-конкурсов – Всероссийского многожанрового конкурса «Дорога к успеху» и Международного творческого конкурса «Искусство миру» – стал Айнур Ситдиков.

Музыкальный путь Айнура берёт своё начало из… медицины. С младых ногтей мальчонка мечтал стать хирургом, а поскольку у хорошего врача должна быть развита мелкая моторика, мама решила отдать сына в Детскую музыкальную школу. В четыре годика Айнура приняли в группу раннего эстетического развити, но только через два года прикрепили к преподавателю по классу фортепиано Татьяне Ивановне Минеевой.
На уроки музыки мальчика водили прямо из детского сада. Преподаватель души не чаяла в своём одарённом ученике. «Ты рождён быть музыкантом, Айнур», - говорила она и велела беречь золотые ручки. Творческий тандем учителя и ученика делал своё дело, результаты не заставили себя ждать. Но не суждено было Татьяне Ивановне насладиться успехами своего воспитанника, рано ушла из жизни. Айнура под своё крыло взяла Ильмира Фаизовна Махмутова.
- Мальчик одарённый, трудолюбивый, ответственный. Никогда не скажет: устал, не хочу. Всё делает с удовольствием и качественно, - говорит Ильмира Фаизовна. – За пять лет Айнур многократно становился лауреатом республиканских и международных музыкальных конкурсов. А в прошлом учебном году за творческие успехи был удостоен стипендии главы администрации города. Я горжусь своим учеником. Отдельная благодарность родителям Гульчачак Хальфиновне и Роберту Радиковичу, которые заинтересованы в успехах сына.
Победы в конкурсах дают свои положительные результаты и привилегии. Так, став лауреатом конкурса одарённых детей «Волшебство звука», Айнур был приглашён в Уфу, где неделю обучался в Академии благотворительного фонда Владимира Спивакова. Его учителями стали знаменитые профессора Екатерина Немирович-Данченко и Ксения Кнорре. До сих пор Айнур вспоминает это время с восторгом.
Прекрасные вокальные данные привели однажды Айнура к Любови Викторовне Щербаковой, руководителю образцовой эстрадно-вокальной студии «Созвездие талантов» Детской школы искусств. И вот уже четыре года он поёт с ансамблем и дуэтом, с прошлого года пробует петь сольно. Выходя на сцену, Айнур немного волнуется, но благодаря друзьям, поющим рядом с ним и всегда поддерживающим друг друга, волнение быстро улетучивается. Мечтает и на вокальной волне добиться успехов.
Айнур Ситдиков учится в башкирской гимназии, причём на отлично. Является участником команды КВН при гимназии и капитаном башкирской команды КВН «Балаяндар» в г.Уфе, представляющей г.Нефтекамск. С виду скромный мальчуган, без доли звёздной болезни, на сцене он просто жжёт. В октябре прошлого года команда «Балаяндар» среди 23 команд республики стала обладателем Гран-при Большого фестиваля открытия VII сезона Башкирской юниор-лиги КВН РБ. Там же Айнуру был вручен диплом «Лучшая мужская роль».
К сожалению, из-за пандемии коронавируса многие перспективные конкурсы, концерты и встречи были отменены. Под вопросом стоит и участие в фестивале «Лучший из лучших», который проходит на берегу Чёрного моря. Приглашение на него Айнур получил, став лауреатом Международного конкурса-фестиваля New stars.
- Музыка стала для меня основной частью жизни, и я очень благодарен за это всем своим преподавателям. Однажды сев за фортепиано, я больше не хочу с ним расставаться. Однажды спев на сцене, я не хочу её оставлять. И всё же мечта стать доктором меня не покидает, – улыбается Айнур.
Читайте нас в