+10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
10 Ноября 2021, 14:55

Чтобы сломанных судеб было меньше

Старший инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Нефтекамску майор полиции Гульнара Менязова признается, что и характер, и круг задач не позволяют работать в полсилы. Зачастую из-за шалости и незнания законов дети совершают ошибки, за которые приходится расплачиваться всю жизнь. И когда рядом дальновидный инспектор по делам несовершеннолетних, сломанных судеб оказывается меньше.

Майор полиции Гульнара Менязова (крайняя слева) в профессии 26 лет, половину из них работает с трудными подростками.
Майор полиции Гульнара Менязова (крайняя слева) в профессии 26 лет, половину из них работает с трудными подростками.

За плечами Гульнары столько лет службы при погонах, сколько может иметь не каждая женщина - сотрудник полиции. От рядового до майора прошло 26 лет. 

В 1995 году после окончания техникума 20-летняя девушка начала свою трудовую деятельность с должности помощника оперативного дежурного дежурной части. Когда появилась необходимость в девушке-конвоире в изолятор временного содержания, назначили на должность не кого-либо, а Гульнару. 

Несмотря на особую специфику работы, Менязова справилась со своими задачами и в этой службе. Так что когда понадобилась женщина-оперативник в отдел уголовного розыска, сам начальник ОУР Владимир Тихонов без капли сомнения предложил Гульнаре Робертовне должность оперуполномоченного. 

Так в служебной биографии оказались девять лет оперативной работы. 

В 2008 году Менязова решила сменить «сферу» деятельности - перешла в отдел по делам несовершеннолетних. С тех пор она среди детей. За эти годы она получила высшее образование, родила ребенка, ее первые подучетные трудные подростки стали мамами и папами, и встречая инспектора на улице, здороваются с улыбкой и даже говорят «спасибо».

Сама Гульнара Робертовна - счастливая мама. Дочь Аделина учится на втором курсе юридического факультета Башкирского госуниверситета. У нее тоже боевой характер, параллельно с учебой она серьезно занимается спортом. Является многократной чемпионкой Башкирии по дзюдо в своей возрастной категории.

То, что Аделина поставила перед собой цель стать юристом, говорит о том, что мама-полицейский подала такой пример, которому хочется следовать.

Автор:Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Читайте нас в